Рецепт Рис с говядиной «Пибимпап» с фото

2014-05-13
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Весьма популярное в Корее блюдо со сложно произносимым названием, которое переводится, как «рис» и «смесь», не имеет четкой рецептуры. Главное, что выделяют местные повара, – пибимпап непременно должен содержать белую крупу и другие составляющие, соответствующие пяти цветам. Лично я часто меняю ингредиенты, чтобы это корейское блюдо не повторялось и не надоедало. Тем более что вариантов можно придумать невероятное множество. В этом рецепте я предлагаю использовать такие продукты: рис (белый), кунжут (черный), кабачок и лук (зеленый), морковь и яичница (желтый), говядина и чили (красный). Что нам потребуется для приготовления риса с говядиной овощами и яйцом я напишу ниже.

Ингредиенты

  • рис (80 г);
  • говядина (100 г);
  • морковь (80 г);
  • кабачок (80 г);
  • пару стрелок лука;
  • одно яйцо;
  • черный кунжут (5 г);
  • чили (1 см стручка);
  • соль;
  • соевый соус и винный уксус (по 20 мл);
  • растительное масло;
  • черный перец.

Как приготовить рис с говядиной

Этап 1

Предпочитаю замариновать тонкие кусочки говядины примерно за сутки до начала процесса приготовления пибимпапа. В этом случае я гарантировано получу мягкое и сочное мясо, тающее во рту, что, согласитесь, для говядины важно. Итак, тонко нарезаю мясо, ввожу черный перчик, соль и заливаю равными частями винного (рисового) уксуса и соевого соуса. На следующий день отвариваю любой рис и оставляю его в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Подготавливаем говядину и рис для Пибимпапа

Этап 2

Параллельно по очереди обжариваю (именно в таком порядке) тонкие брусочки кабачка, моркови и настоявшегося мяса. К последнему выливаю весь маринад и ожидаю, пока говядина не поглотит в себя ароматный соус.

Обжариваем кабачек, добавляем мясо

Этап 3

Отдельно готовлю глазунью из одного куриного яйца. Кстати, эта составляющая корейского блюда считается обязательной. Причем, традиционно пибимпап готовится в специальных каменных горшочках, которые повара предварительно раскаляют в огне. Все ингредиенты укладываются внутрь сырыми, включая яйцо, и доходят там до готовности на жару от стенок посуды. Но я пожарю яичницу на простой сковороде.

Готовим яйцо для пибимпапа

Этап 3

 

Теперь настало время подачи. На подходящую плоскую тарелку размещаю отварной рис, вокруг которого укладываю говяжье мясо, морковь, кабачки и зеленый лук. Дополняю блюдо глазуньей и украшаю шинкованным чили и непременно черным кунжутом. Отлично получилось, а главное невероятно вкусно. Попробуйте поэкспериментировать с составляющими и обязательно напишите нам о своем опыте.

Фото готового Пибимпапа

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Рис с говядиной «Пибимпап» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рис с говядиной «Пибимпап» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,