Пигоди — корейские пирожки

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:40 ч

Всем привет. На сей раз, я решила познакомить всех читателей нашего кулинарного сайта с невероятными корейскими пирожками, которые традиционно готовятся на пару и подаются с пикантным соевым соусом. Чтобы создать настоящие пигоди, мне потребуются несколько традиционных для этой кухни продуктов, сочетание которых и будет гарантировать наличие особенных вкусовых оттенков. И хотя внешний вид этого корейского блюда оставляет желать лучшего (к примеру, по сравнению с нашими пирожками с золотистой корочкой они явно проигрывают), их аромат и вкус просто бесподобен. Давайте попробуем?

Ингредиенты

  • говядина (210 г);
  • капуста (4-5 листов);
  • лук (1 корнеплод);
  • мука (210 г);
  • крахмал (100 г);
  • соль;
  • дрожжи (5 г);
  • сахар (5 г);
  • вода (80 мл);
  • кунжутное масло (25 мл);
  • соевый соус (55 мл);
  • кориандр;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

Как приготовить корейские пирожки с мясом?

Этап 1

Поскольку рецептура пигоди предусматривает использование именно дрожжевого теста, начну с него. Так, смешиваю в сухой миске соль, быстрорастворимые дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешав до однородности (без единого комочка), наливаю кунжутное (лучше все-таки его, но при отсутствии подойдет и подсолнечное) масло и высыпаю крахмал и муку. Замесив эластичное тесто, накрываю посуду тканым полотенцем и оставляю «подойти».

Этап 2

Спустя час приступаю к подготовке фарша, для чего максимально мелко рублю промытую и просушенную говядину средней жирности. Также шинкую пекинскую капусту и очищенный репчатый лук. Не забываю добавить к ингредиентам классические для корейской кухни черный перчик, кориандр и гранулированный чеснок.

Этап 3

На последнем этапе выливаю весь запланированный соевый соус и остаток кунжутного масла. Смешав начинку, отставляю ее в сторону и переключаю внимание на поднявшееся тесто. Вымешиваю его еще раз, разделяю на 8 частей и руками из каждой формирую относительно одинаковые круги. На середину выкладываю фарш и защипываю края, образуя, таким образом, продолговатые пигоди.

Этап 4

Размещаю заготовки в ёмкость для пароварения, куда я аккуратно выложила кусок пергамента и оставляю пирожки с мясом по-корейски немного постоять.

Этап 5

Включаю паро- или мультиварку, устанавливаю ёмкость и оставляю пигоди готовиться на 45 минут. После выключения чудо-машины перемещаю горячее корейское блюдо на тарелку для подачи, дополняю соединенным с сахаром, перцем и зеленью соевым соусом и наслаждаюсь удивительно нежными пирожками. Не обращайте внимание на их несколько тусклый цвет, поверьте, вкус вас поразит. Согласны?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.