Рецепт Пирог с творогом по-турецки с фото

2014-09-26
Пирог с творогом фото готового блюда
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Знаменитый турецкий бурек, представляющий собой закрученный пирог с разнообразной начинкой, недаром так любим туристами, приезжающими в эту сказочную страну. Тем более что продают его практически на каждом углу. Секрет такого успеха предельно понятен. Во-первых, процесс приготовления бурека по-турецки отличается простотой, и приготовить это блюдо сможет и неопытный кулинар. Во-вторых, четкой рецептуры по начинке не существует, поэтому каждый повар может смело экспериментировать. И, в-третьих, эта слоеная булка невероятно вкусна. Хотите убедиться в этом сами? Тогда самое время приготовить на своей кухне бурек— пирог с творогом, рецепт с фото которого я и представляю сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты

  • растительное масло (150 мл);
  • мука (300 г);
  • вода (90 мл);
  • творог (200 г);
  • соль;
  • сметана (20 мл);
  • сушеный укроп;
  • красный перец;
  • хмели-сунели;
  • кунжут.

Рецепт пирога с творогом


Шаг 1

Поскольку мы готовим пирог, то, естественно, я начну кулинарный процесс с замешивания пресного слоеного теста, для чего соединяю растительное масло (90 мл) и теплую воду с мукой в подходящей посуде.

Пирог с творогом — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Затем примерно 15 минут вымешиваю его, чтобы получить крепкую и эластичную массу. Далее выкатываю руками «колбаску», разрезаю ее на пять небольших кусочков и укладываю их в глубокой тарелке, куда наливаю 50 мл подсолнечного масла. Оставляю тесто постоять в теплом месте на час, не забывая перевернуть его через 30 минут.

Пирог с творогом — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Параллельно смешиваю нежирный творог с солью, сметаной, красным перчиком, хмели-сунели и сушеным укропом.

Пирог с творогом — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Теперь хорошо обминаю каждый кусок теста и раскатываю его на смазанной маслом рабочей поверхности в тончайший, практически прозрачный прямоугольный пласт, который трижды сворачиваю по горизонтали.

Пирог с творогом — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Потом еще раз сворачиваю по вертикали, получив, таким образом, пять своеобразных конвертиков.

Пирог с творогом — фото 5 шага приготовления

 

Шаг 6

Далее еще раз выкатываю скалкой каждую часть в удлиненный прямоугольник, равномерно выкладываю посередине творожную начинку и аккуратно защипываю тесто.

Пирог с творогом — фото 6 шага приготовления

 

Шаг 7

Сворачиваю из получившихся «колбасок» улитку, фиксирую зубочистками внешние края, чтобы турецкий бурек не распался, смазываю поверхность маслом, посыпаю светлым кунжутом и размещаю его на пергаменте, расстеленном на противне.

Пирог с творогом — фото 7 шага приготовления

Шаг 8

Отправляю пирог с соленым творогом в раскаленную духовку и выпекаю при средней температуре около 30-ть минут. Подавать бурек по-турецки лучше после частичного остывания в дополнении со свежими помидорами и непременно сладким черным чаем. Порадуйте своих домочадцев вкусом этого изумительного блюда турецкой кухни, и вы не пожалеете потраченного на приготовление времени. А о результатах, впрочем, как и всегда, не забывайте делиться с нами.

Пирог с творогом — фото рецепт

Здесь вы найдете лучший рецепт Пирог с творогом по-турецки с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Пирог с творогом по-турецки и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 5

Оцените

5 Человек оценили