Рецепт Пирожки: Никуман с фото

2014-06-29
Никуман рецепт с фото
  • Порций : 10 шт.
  • Время приготовления : 1:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Считается, что пирожки с разнообразной начинкой представляют исключительно славянскую кухню. Однако японские повара готовы с этим поспорить. Чего только стоит вкуснейший никуман – небольшие дрожжевые булочки с сочной мясной начинкой и характерным для этой кухни соусом. Если вам не приходилось раньше пробовать это блюдо, приготовьте его вместе со мной. Тем более на нашем сайте я не только подробно расскажу, как это сделать, но и покажу пошаговые фото, что значительно облегчит кулинарный процесс.

Ингредиенты

  • свинина (100 г);
  • пекинская капуста (2 листа);
  • грибы (5 шт.);
  • лук зеленый;
  • соль;
  • соус соевый (35 мл);
  • гранулы даши (5 г);
  • сахар (7 г);
  • красный перец;
  • набор «5 специй»;
  • мука (300 г);
  • пакет дрожжей;
  • растительное масло (15 мл);
  • вода (90 мл);
  • кунжутное масло (10 мл).

Рецепт — Японские пирожки «Никуман»

Шаг 1

Сначала я замешиваю тесто, для чего соединяю муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваю лопаткой и ввожу кунжутное масло. Затем наливаю воду и замешиваю мягкое тесто, которое, накрыв тканым полотенцем, отправляю в максимально теплое на кухне место. Параллельно пропускаю через металлические ножи мясорубки свиную мякоть, перекладываю ее в подходящую миску и добавляю шинкованные листья пекинской капусты, мелко нарезанные стрелки зеленого лука и порубленные грибы (в нашем случае это лисички, хотя традиционный рецепт предусматривает шиитаке).

Пирожки «Никуман» — фото 1 этапа приготовления

 

Шаг 2 

Тщательно смешав ингредиенты, ввожу соль, гранулы даши (или устричный соус), сахар, растительное масло, соевый соус, красный перчик и японский набор «5 специй». Повторно перемешиваю начинку булочек никуман и перемещаю посуду в холодильник.

Пирожки «Никуман» — фото 2 этапа приготовления

 

Шаг 3 

Когда тесто поднимется, обминаю его руками, добавляя при необходимости немного муки, и раскатываю из него сравнительно тонкий пласт. Вырезаю с помощью стакана или чайной чашки аккуратные кружочки, на середину которых выкладываю настоявшийся фарш. Защипываю края, формируя стандартную для этих пирожков форму, которую вы можете увидеть на фото.

Пирожки «Никуман» — фото 3 этапа приготовления

 

Шаг 4 

Затем размещаю никуман на пергаменте, который я поместила в форму для пароварения. Да, эти булочки готовятся исключительно на пару.

Пирожки «Никуман» — фото 4 этапа приготовления

 

Шаг 5 

Устанавливаю соответствующий режим и выпекаю японский никуман 20 минут. При подаче украшаю его свежей петрушкой и дополняю чесночным соусом. Хотя вы можете смело экспериментировать с заправками и делиться в комментариях, какая из них понравилась вашей семье больше.

Фото готовых пирожков Никуман

Пирожки «Никуман» — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Пирожки: Никуман с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Пирожки: Никуман и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(3.7 / 5)

3.7 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,