Рецепт «Пита» с грибами с фото

2014-05-07
  • Порций : 8
  • Время приготовления : 2:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Турецкая кухня знаменита сразу несколькими кулинарными направлениями. Прежде всего, это многочисленные сладости и разнообразные кебабы. Однако хлебные изделия этой страны не менее популярны. К тому же, многие из них известны не одно тысячелетие. Возьмем, к примеру, питу – простую дрожжевую лепешку, которая часто служит для жителей Турции своеобразной тарелкой. Сегодня я предлагаю приготовить эту нехитрую пищу с начинкой из поджаренных грибов.

Итак, для приготовление Турецкой питы нам понадобится:

Ингредиенты

  • шампиньоны (220 г);
  • одна луковица;
  • соль;
  • вода (100 мл);
  • чеснок (4 зубка);
  • чили (3 см стручка);
  • растительное масло;
  • мука (600 г);
  • пакет дрожжей;
  • сахар (5 г);
  • сухая петрушка и душистый перец.

Приготовление Питы

Этап 1

Поскольку для приготовления питы используется дрожжевое тесто, я начну процесс именно с него. Так, соединяю в обязательно теплой (не слишком горячей) воде немного сахара, сухие дрожжи и щепотку соли. Растворив составляющие, ввожу муку и немного растительного масла.

Замешивание теста для питы

 

Этап 2

Замешиваю жидкое тесто и оставляю его примерно на час, чтобы оно «подошло». Спустя заданное время посыпаю его просеянной мукой и вымешиваю уже крепкое тесто. После чего смазываю поверхность растительным маслом и оставляю еще на час.

Тесто для питы

Этап 3

Когда оно вдвое увеличится, обминаю руками и делю при помощи ножа на несколько равных частей. Далее каждую из них раскатываю в средний по толщине (1 см) круг и выкладываю на противень, где лично я рекомендую постелить лист пергаментной бумаги. В последний раз накрываю лепешки тканым полотенцем и предоставляю им возможность еще раз подняться.

Формовка теста

Этап 4

Параллельно с этим подготовлю грибную начинку. Для чего тщательно вымытые шампиньоны нарезаю на половинки, большую луковицу – тонкими колечками, а чеснок и чили мелко шинкую.

Начинка для питы

Этап 5

Обжариваю фарш на масле до окончательной готовности, не забывая его посолить и ввести душистый перчик и сухую петрушку, и возвращаюсь к пите, которая к этому времени будет готова отправиться в раскаленный духовой шкаф на 15 минут. Слегка остывшие лепешки разрезаю пополам (не до конца) и размещаю в середине грибы. Пита удобна тем, что можно использовать самую разную начинку. Попробуйте приготовить это турецкое блюдо по собственной рецептуре и непременно поделитесь полученным результатом с нами.

Пита — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт «Пита» с грибами с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления «Пита» с грибами и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,