Рецепт Пучимге — блинчики с морепродуктами с фото

2014-08-31
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Часто, корейская кухня ассоциируется исключительно с разнообразными салатами и блюдами из собачьего мяса. Однако это азиатское кулинарное направление действительно может удивить самых капризных гурманов. Вот вы думали, что корейские повара готовят блины, очень похожие на традиционные русские? Нет? А ведь классические пучимге основываются на простом блинном тесте, а особенностью этого блюда считается добавление пикантных ингредиентов. К примеру, морепродуктов, которые мы и введем сегодня в рецепт этих корейских блинов.

Ингредиенты

  • креветки (110 г);
  • мидии (85 г);
  • морковь (90 г);
  • петрушка;
  • имбирь (2 см);
  • зеленый чили;
  • мука (50 г);
  • крахмал (35 г);
  • одно яйцо;
  • молоко (30 мл);
  • соль;
  • перец черный.

Рецепт — Блинчики с мидиями и креветками

Шаг 1

Для начала я заливаю непременно крутым кипятком весь объем мидий и креветок в панцире. Спустя 5 минут вытаскиваю морепродукты и просушиваю их бумажным полотенцем, не забывая избавиться от хитинового покрова, голов и кишечного нерва у нежных креветок. Кроме того, мелко шинкую зеленый чили, петрушку, а также натираю очищенный имбирь и морковь.

Блинчики с морепродуктами— фото первого шага приготовления

Шаг 2

Теперь соединяю в подходящей посуде муку, соль, крахмал и свежее яйцо. Взбиваю массу простой вилкой и доливаю теплое молоко или воду, чтобы получить необходимую консистенцию обычного блинного теста.

Блинчики с морепродуктами— фото 3 шага приготовления

Шаг 3

Перемещаю, как это и показано на фото, подготовленные составляющие в жидкую основу будущих корейских блинов с морепродуктами и еще раз перемешиваю смесь. Чтобы блины точно не подгорели, в тесто можно добавить совсем немного растительного масла.

Блинчики с морепродуктами— фото 2 шага приготовления

Шаг 4

Аккуратно выливаю тесто в раскаленное масло (можно использовать и кунжутное, и подсолнечное, и оливковое) и выпекаю изумительные пучимге с мидиями и креветками примерно по 3 минуты с обеих сторон.

Блинчики с морепродуктами— фото 4 шага приготовления

Шаг 5

При подаче блинчиков по-корейски с морепродуктами, украшаю их свежей петрушкой и дополняю любым соусом. К примеру, вы можете попробовать острый томатный или пикантный чесночный, а после непременно напишите нам о своих ощущениях в комментариях ниже.

Блинчики с морепродуктами— фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Пучимге — блинчики с морепродуктами с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Пучимге — блинчики с морепродуктами и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(3 / 5)

3 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,