Рецепт Пышки по-корейски с орехами с фото

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1:30 ч

Популярный в Корее десерт с загадочным для нашего слуха названием «хотеок» представляет собой нечто среднее между пышкой и круглым блином. К тому же, для его правильного приготовления азиатские кулинары применяют большую плоскую плиту и специальный пресс, с помощью которого и формируется сладкая пышка по-корейски. Но, поскольку на моей кухне, впрочем, как и на вашей, ничего подобного не наблюдается, мы попробуем приготовить это блюдо, используя простые подручные средства. Рискнем? Тогда, полный вперед.

Ингредиенты

  • мука (450 г);
  • соль;
  • вода (90 мл);
  • сахар (105 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (10 мл);
  • корица (5 г);
  • грецкий орех (50 г).

Рецепт пышек с орехами

Шаг 1

Поскольку наши ароматные и невероятно сытные пышки с корицей готовятся на основе дрожжевого теста, именно с него я и начинаю кулинарный процесс. Так, смешиваю по щепотке сахара и соли с быстрорастворимыми дрожжами и наливаю половину стакана теплой воды. Растворив составляющие в жидкости, ввожу свежее яйцо и растительное масло, после чего высыпаю пшеничную муку и замешиваю непременно крутое тесто.

Шаг 2

Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю основу корейских пышек «подойти». Спустя час еще раз обминаю тесто руками, добавляя при необходимости муки, и делю его на четыре равные части. Затем измельчаю в блендере очищенный грецкий орех, который смешиваю с корицей и белым сахаром (100 г).

Шаг 3

Теперь раскатываю из каждого кусочка средний по толщине круглый пласт, куда и выкладываю сухую начинку. Защипываю края, как при приготовлении грузинских хинкали, и раскатываю скалкой в максимально ровный круглый блин. Таким образом, я заменяю специальный пресс, которым из небольшого пирожка непосредственно на плите повара формируют сладкую пышку.

Шаг 4

Далее разогреваю сковороду, наливаю немного масла и аккуратно выкладываю корейский хотеок. Обжариваю при средней температуре, постоянно переворачивая и слегка придавливая его, чтобы он хорошо пропекся и не пригорел.

Шаг 5

Перемещаю готовые пышки с орехами на тарелку, разрезаю каждый пополам и дополняю вареньем или сгущенкой по вкусу. У меня удались невероятно вкусные и сытные хотеоки, которые, как и любое сладкое блюдо в моей семье, исчезли в течение нескольких минут. А как получилось у вас?

Пышка — рецепт с фото

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.