Рецепт Суп-лапша «Рамен» с говядиной с фото

2014-04-27
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 3:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Это простое и сытное блюдо невероятно популярно во многих азиатских странах, особенно среди молодежи. Возможно благодаря тому, что именно Рамэн был излюбленным яством одного из персонажей самого популярного японского аниме А может быть из-за того, что лапшу можно купить на каждом шагу, к примеру, в Токио автоматы по ее продаже встречаются чаще, чем телефонные будки. Сегодня я предлагаю приготовить Рамэн на собственной кухне, используя вполне привычные для нас продукты.

Итак, для нашего супа Рамен я взяла

Ингредиенты

  • пара куриных костей;
  • одна луковица;
  • рыбный бульон Даши - 15 г;
  • стрелки зеленого лука;
  • говядина - 150г;
  • вода - 1 л;
  • одно яйцо;
  • соевый соус - 35 мл;
  • лапша -110 г.

Приготовление супа-лапши Рамен

Этап 1

Я разделю процесс приготовления данного блюда на четыре этапа. Так, в первую очередь подготовлю необходимые для бульона продукты: куриные кости, очищенную луковицу и ложку гранул Даши.

Подготавливаем необходимые продукты для лапши Рамен

Этап 2

Далее кипячу артезианскую воду, аккуратно ввожу лук, кости и несколько продольных кусочков говядины. При небольшой температуре оставляю томиться бульон на 2,5 часа. При этом жидкость к концу должна испариться наполовину. По истечении времени, процеживаю ее, возвращаю в кастрюлю и растворяю рыбные гранулы. На втором этапе наливаю в подходящую миску соевый соус, опускаю туда отварное мясо и сваренное вкрутую яйцо и отправляю на полчаса настояться.

Приготовление говядины для лапши рамен

Этап 3

В традиционной рецептуре используется свинина, которая готовится особым способом, однако для облегчения процесса я предпочитаю более простой вариант с маринованием вареной говядины. На третьем этапе отвариваю непременно длинную лапшу, откидываю ее на дуршлаг и промываю.

Приготовление супа лапши рамен - варим лапшу

Этап 4

Собственно Рамэн это и есть вручную сделанная лапша, как спагетти в Италии или лагман в Китае. Но приобрести этот вид мучных изделий непросто, поэтому можно смело заменить ее обычной вермишелью. Итак, настало время оформить наше блюдо.
Наливаю в тарелку для супа бульон, укладываю готовую лапшу и дополняю половиной куриного яйца, говядиной и нарезанными стрелками зеленого лука. Такой набор продуктов для этого блюда считается базовым, и хозяйки могут смело добавлять другие ингредиенты. Пробуйте и обязательно оставляйте комментарии о полученном результате.

Лапша рамен - фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Суп-лапша «Рамен» с говядиной с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Суп-лапша «Рамен» с говядиной и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили