Рецепт Рис с яйцом по-китайски с фото

2015-03-14
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую всех, кто продолжает заглядывать на наш кулинарный портал в поисках новых блюд восточной кухни. На сей раз я решила предложить вашему вниманию довольно простой, легкий, но удивительно вкусный китайский гарнир – рис с яйцом. Причем, наслаждаться необычным для нашей кулинарии вкусом этого блюда можно и без каких-либо дополнений, и в сопровождении с мясом или любой рыбой. И хотя приготовление риса с яйцом потребует некоторого терпения, результат, несомненно, порадует вас. Итак, перед вами рецепт риса по китайски с яйцом.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • соевый соус (90 мл);
  • сахар (10 г);
  • даши (7 г);
  • растительное масло (18 мл);
  • рис (310 г);
  • зеленый горошек (100 г);
  • морковь (100 г);
  • одна луковица;
  • половина лимона;
  • сушеный имбирь.

Как приготовить

Этап 1

На начальном этапе максимально тщательно промываю круглый белый рис под водой, пока жидкость не окажется абсолютно прозрачной. Затем заливаю крупу холодной водой и устанавливаю кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой. Параллельно соединяю в подходящей миске два куриных яйца, соевый соус (40 мл), гранулы даши и щепотку сахара (5 г).

Рис по китайски рецепт фото 1

Этап 2

Смешиваю вилкой яичную массу, стараясь избежать появления пены, после чего раскаляю плоскую квадратную (но пойдет и круглая блинная) сковороду, смазываю ее растительным маслом и выливаю немного жидкой смеси, как при создании тонких блинов. Далее сворачиваю его в несколько частей и выливаю следующую порцию яиц на освободившуюся поверхность. Таким образом, я жарю омлет тамаго, рецепт которого подробно описан в соответствующей статье, расположенной в рубрике «Советы». Откладываю готовую составляющую в сторону, разогреваю глубокую сковороду и перемещаю туда зеленый горошек, мелко шинкованный репчатый лук и кубики свежей моркови.

Рис по китайски рецепт фото 2

Этап 3

Пока овощи припускаются, перемещаю сваренный к этому времени рис в мелкое сито и ошпариваю его кипятком. Теперь отправляю в зажарку белые зерна, нарезанный тамаго, остаток сахара, сушеный имбирь, сок половины лимона и соевый соус (50 мл).

Рис по китайски рецепт фото 3

Этап 4

При минимальной температуре и постоянно перемешивая, готовлю рис по-китайски еще 3 минуты, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю блюдо немного «постоять». У меня получился вкуснейший гарнир, и я надеюсь, он вам понравился. Делитесь собственными впечатлениями, ведь нам всегда интересно ваше мнение. Приятного аппетита!

Рис по китайски рецепт фото 5

Здесь вы найдете лучший рецепт Рис с яйцом по-китайски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рис с яйцом по-китайски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,