Рецепт Ипап — рис с жареными креветками с фото

2014-09-02
Жореный рис с креветками — фото готового блюда
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Тот факт, что рисовая крупа считается одной из самых распространенных и популярных основ и мясных, и рыбных, и даже сладких блюд азиатской кухни, известно всем. А о том, что готовят его по-разному, знают немногие. К примеру, известный ипап, то есть рис по-корейски, требует обязательного отстаивания на протяжении минимум 5-ти часов. Кроме того, зерна этой крупы отваривают при максимальной температуре и постоянном помешивании. На этот раз я расскажу и, конечно же, покажу на пошаговых фото, как правильно сварить корейский рис, который будет основой сегодняшнего блюда.

Ингредиенты

  • рис (90 г);
  • вода (180 мл);
  • соль;
  • креветки (220 г);
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • чеснок (2 зубка);
  • свежая петрушка;
  • кунжут для украшения.

Рецепт — рис с жареными креветками по-корейски

Шаг 1

Накануне приготовления ипапа с жареными креветками нам потребуется замочить рис. Для чего я тщательно промываю крупу несколько раз, после чего заливаю проточной водой и, накрыв крышкой, оставляю ее до утра.

Жареный рис с креветками — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

На следующий день полностью сливаю жидкость и отправляю настоявшиеся зерна в крутой и подсоленный кипяток. Готовлю рис при высокой температуре около 8 минут, постоянно обмахивая его веером, чтобы жидкость не вылилась через борта кастрюли. Далее сливаю массу в дуршлаг и промываю горячей, кипяченой водой. Затем промакиваю крупу салфеткой и отставляю в сторону. Параллельно в раскаленное масло ввожу шинкованную петрушку, красный перчик, молотый кориандр и мелко натертый чеснок.

Жареный рис с креветками — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Обжариваю специи примерно 4-5 минут, после чего аккуратно отодвигаю зажарку в сторону, а в насытившееся вкусовыми оттенками масло опускаю ошпаренные и очищенные от хитина, кишки и голов морепродукты.

Жареный рис с креветками — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Готовлю нежное мясо креветок буквально пар минут, и приступаю к оформлению блюда. Так, выкладываю на середину плоской тарелки слегка охлажденный корейский рис, сверху размещаю обжаренные морепродукты и щедро поливаю их ароматным маслом. Также посыпаю рис по-корейски с жареными креветками белым кунжутом и подаю на стол. Поскольку местные кулинары используют минимальное количество специй, в это блюдо дополнительно можно добавить базилик, орегано или другие пряности. Смело экспериментируйте с рецептурой и оставляйте комментарии о полученном результате.

Жареный рис с креветками — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Ипап — рис с жареными креветками с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Ипап — рис с жареными креветками и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(0 / 5)

0 5 0

Оцените

0 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,