Рецепт Рисовая каша с курицей «Дакчук» с фото

2014-10-14
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша из особого вида крупы, а «дак» – курица. Кроме того, что эта доступная по составу продуктов еда, входящая в ежедневное меню многих представителей небольшой азиатской страны, готовится очень быстро, дакчук является невероятно полезным. Сегодня я покажу на примере пошагового рецепта с фото, как готовят сытную кашу из риса и курицы корейские домохозяйки.

Ингредиенты

  • рис (110 г);
  • кориандр;
  • соль;
  • красный перец;
  • одно куриное бедро;
  • небольшая луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • небольшая морковь;
  • вода (1,5 л);
  • зелень.

Как приготовить рисовую кашу с курицей


Этап 1

Поскольку наша каша основывается на курином бульоне, я тщательно промываю одно свежее бедро, заливаю его водой и ставлю кастрюлю на средний огонь.

Рисовая каша с курицей фото 1 шага приготовления

Этап 2

На протяжении часа, пока варится мой бульон, я обязательно снимаю образующуюся пенку. Спустя заданное время очищаю промытые овощи от кожуры. Затем нарезаю лук аккуратными кубиками, чеснок мелко шинкую, а морковь натираю на самых крупных ячейках металлической терки. После чего процеживаю бульон через сито, возвращаю его на маленький огонек и ввожу подготовленные ингредиенты, оставляя готовое бедро остывать.

Рисовая каша с курицей фото 2 шага приготовления

Этап 3

По истечении недолгого получаса промываю обычный белый рис. Причем, я выбирала сорт, который хорошо разваривается в бульоне, чтобы по возможности максимально приблизить дакчук к оригиналу. Итак, высыпаю вымытую крупу вместе с красным перчиком, сушеным кориандром и крупной солью в кастрюлю.

Рисовая каша с курицей фото 3 шага приготовления

Этап 4

Периодически помешивая, выпариваю лишнюю жидкость и ожидаю, пока зерна хорошо разварятся. В итоге у меня получается жидкая, плотная рисовая каша, куда я в последнюю очередь забрасываю разобранное на небольшие куски куриное бедро. Осталось украсить дакчук рубленой зеленью и можно смело подавать это корейской второе на стол. Хочу отметить, рисовая каша с курицей довольно вкусная, хотя она не отличается разнообразием оттенков. Поэтому, как правило, я дополняю это блюдо острым овощным салатом или корейской морковью, которая отлично оттеняет дакчук своими пикантными нотами.

Рисовая каша с курицей фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Рисовая каша с курицей «Дакчук» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рисовая каша с курицей «Дакчук» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 8

Оцените

8 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,