Рецепт Рисовая лапша с курицей с фото

2014-10-22
Рисовая лапша с курицей рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую всей любителей разной вкуснятины из восточной и азиатской гастрономии. Сегодняшний рецепт «родился» на моей кухне, как ни странно, после приготовления традиционного европейского блюда – котлет по-киевски. Надо сказать, делала я их в большом количестве, и у меня осталось много мелких частичек куриного филе. Выкинуть их, как приличная хозяйка, к коим я себя скромно причисляю, не смогла. И тогда пришла в мою голову кулинарная идея, в результате которой получилось невероятно вкусное китайское блюдо с пикантными сладко-кислыми оттенками. Назвать рисовую лапшу с куриной заправкой особым шедевром я бы не рискнула, но, в качестве обычного завтрака или ужина она окажется как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • рисовая лапша (220 г);
  • куриное филе (400 г);
  • соевый соус (120 мл);
  • лук (2 корнеплода);
  • чили (4 см);
  • сушеный имбирь;
  • чеснок (3 зубка);
  • сахар (10 г);
  • лимон (1 плод);
  • кунжутное масло (15 мл);
  • вода (15 мл).

Как приготовить

Этап 1

Промытое куриное филе обсушиваю бумажной салфеткой и максимально мелко рубаю острым широким ножом. Делать фарш в данном случае я не рекомендую, поскольку в конце наша заправка должна отличаться характерными мясными кусочками. Если же вы предпочитаете более однородную массу, тогда пропустите курочку через мясорубку. Итак, после нарезки филе очищаю две крупные луковицы, которые мелко шинкую и отправляю на разогретую сковороду. Когда овощи немного припустятся, добавляю куриные кусочки.

Рисовая лапша с курицей фото 1 шага приготовления

Этап 2

Как только мясо со всех сторон побелеет, ввожу в зажарку сушеный имбирь (можно и свежий), тертый чеснок, пару ложек сахара, нарезанный чили, а также выливаю сок спелого лимона и соленый соевый соус.

Рисовая лапша с курицей фото 2 шага приготовления

Этап 3

Я часто в подобные заправки добавляю немного воды, чтобы соус выпаривался медленнее, а мясо получалось нежнее и сочнее. Вы можете поступить, как нравится именно вам. Но, вернемся к нашему блюду. Пока курочка томится на минимальном огне, высыпаю рисовую лапшу в подходящую миску и заливаю ее крутым кипятком. Плотно накрываю посуду крышкой или плоской тарелкой и ожидаю примерно 7 минут, после чего перемещаю ее на дуршлаг.

Рисовая лапша с курицей фото 3 шага приготовления

Этап 4

Вот и настало время оформить и подать китайское блюдо на стол. Выкладываю часть лапши на тарелку, украшаю ее зеленью или листом салата, а сверху размещаю горячую и удивительно ароматную мясную заправку. Рисовая лапша с курицей готова. Попробовали? Тогда оставляйте свои комментарии с фото о полученном результате.

Рисовая лапша с курицей фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Рисовая лапша с курицей с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рисовая лапша с курицей и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , Подборки: