Рисовая лапша с курицей и овощами

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 40мин

Макаронные изделия из пшеничной муки в азиатском регионе, конечно же, используют. Но абсолютную пальму кулинарного первенства тут, несомненно, держит рисовая лапша или вермишель. Причем, ее активно используют и для первых блюд, и для салатов, и для гарниров. Но на сей раз мы хотели бы представить вполне самостоятельное блюдо. Знакомьтесь, изумительный рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • лапша из рисовой муки (100 г)
  • филе курицы (200 г)
  • сладкий небольшой перец (1 плод)
  • мелкая морковь (1 плод)
  • свежий средний огурец (1 плод)
  • соевый соус (5 д.л.)
  • зелень по вкусу
  • жгучий перец по вкусу
  • масло для обжарки

Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Этап 1

Сначала подготовим овощную составляющую, для чего промываем все ингредиенты и нарезаем сравнительно тонкими, по возможности одинаковыми брусочками (длина до 5-6 см). Затем раскаляем достаточный объем рафинированного (то есть, без запаха) масла, куда и отправляем огурцы, морковь и сладкий перчик. Кроме того, добавляем аккуратные кусочки промытого куриного филе.

Этап 2

Обжариваем ингредиенты на обязательном среднем огне примерно 8-10 минут, спустя которые выливаем соевый соус и высыпаем по вкусу жгучего (красного) перца. Уменьшаем до наименьшей температуры плиту и томим зажарку еще пару минут. Параллельно опускаем рисовую лапшу в крутой подсоленный кипяток и отвариваем 3-4 минутки, после чего отбрасываем на дуршлаг.

Этап 3

Когда вся жидкость стечет, перемещаем лапшу в сковороду и, не увеличивая огонь, томим еще минуту. Выключаем плиту, немедленно перекладываем лапшу из риса с курицей и овощами на тарелку, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.