Рецепт Ролл Филадельфия с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 25мин

Особенностью рецептуры данного ролла считается непременное использование мяса лосося, авокадо и, конечно же, пикантного мягкого сыра «Филадельфия». Кроме того, лист водорослей не покрывает их сверху, а служит прослойкой между начинкой и специально сваренным рисом. Попробуем вместе создать традиционное для большинства японских ресторанов блюдо на собственной кухне. Для чего понадобится немного терпения, несколько продуктов, которые можно приобрести в азиатском отделе любого супермаркета, и специальный бамбуковый коврик. Учимся готовить ролл филадельфия в домашних условиях прямо сейчас. Приступаем!

Ингредиенты

  • водоросли нори (половина листа);
  • рис (60 г);
  • авокадо (2 кусочка);
  • лосось (50 г);
  • сыр «Филадельфия» (110 г).

Рецепт роллов Филадельфия в домашних условиях

Этап 1

Сначала отвариваю по специальной технологии рис и выкладываю половину листика нори на бамбуковую циновку, которую я предварительно обернула в пищевую пленку. Делаю это для того, чтобы готовый рис не приставал и не портил этим форму ролла. К тому же, это значительно увеличит срок эксплуатации самого коврика.

Этап 2

Итак, плотно и равномерно распределяю белую крупу по поверхности водорослей и накрываю второй половиной циновки. Переворачиваю ее и открываю, так, чтобы рис оказался внизу. Он и будет образовывать верхний слой. Далее аккуратно размазываю нежный сыр и выкладываю две тонко нарезанные продольные дольки свежего авокадо.

Этап 3

Теперь начинаю сворачивать ролл. Накрывая коврик, создаю пальцами необходимую форму, осторожно, но настойчиво укрепляя ее. Постепенно продвигаюсь дальше, пока все не закручу. С первого раза у вас может не получиться, однако не следует расстраиваться. Со временем этот процесс покажется достаточно легким. Далее выкладываю сверху тонко нарезанные пластинки лосося и еще раз при помощи коврика укрепляю общую форму.

Этап 4

Осталось подать наше блюдо. Обязательно острым и широким ножом делю получившуюся «колбаску» пополам, после чего осторожно нарезаю каждую половинку на 3 части. Укладываю роллы «Филадельфия» на плоскую тарелку, дополняю маринованным имбирем и бокалом сухого вина. Мне кажется, у нас получился прекрасный ужин. А как думаете вы?

Роллы филадельфия пошаговый рецепт в домашних условиях фото

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.