Ролл с огурцом (Каппа маки)

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 40мин

Ингредиенты

  • Рис — 250 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт

Этап 1

Рис варить 20 мин. с водой в пропорции 1 к 1. После закипания сделать слабый огонь.

Этап 2

В чашечке смешать рисовый уксус, соль, сахар, немного теплой воды до растворения всех составляющих, добавить в рис и перемешать. Дать рису остыть.

Этап 3

Лист нори разделить на две части.

Этап 4

На одной части выложить слой риса.

Этап 5

Огурец порезать на продолговатые тонкие полоски. (желательно без семян)

Этап 6

С краю разместить полоски начинки.

Этап 7

Циновкой плотно завернуть лист из водорослей так, чтобы получился рулетик и все ингредиенты склеились внутри.

Этап 8

Полученный сверток разрезать на 8 равных кусочков. (на фото 2 порции)

Употреблять с соевым соусом соусом и васаби.
Овощные роллы отлично подходят людям, соблюдающие Великий пост.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.