Рецепт Ролл с водорослями «Чука маки» с фото

2014-05-29
Чука маки рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 2:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Классические японские роллы с полезнейшим салатом из водорослей и пикантным ореховым соусом – Чука маки особенно популярны среди молодежи. Ведь кроме множества важнейших веществ, они отличаются неповторимыми вкусовыми характеристиками. К тому же, приготовить данное блюдо под силу даже неопытным кулинарам, мечтающим покорить таинственную японскую кухню. Давайте попробуем?

 

Ингредиенты

  • маринованные водоросли (50 г);
  • рис (80 г);
  • грецкие орехи и кешью (по 20 г каждого);
  • сахар (15 г);
  • соевый соус (40 мл);
  • яблочный уксус (15 мл);
  • яблочный уксус (15 мл);
  • кунжутное масло (30 мл);
  • вода (25 мл);
  • водоросли нори.

Рецепт ролла с водорослями чука

Этап 1 — готовим ореховый соус

В первую очередь я займусь невероятно вкусным ореховым соусом. Для чего измельчаю в деревянной ступе два вида орехов. В классической рецептуре используется арахис и кешью, но я заменю первый обычными грецкими, которые оказались в моем холодильнике. Также, хочу отметить, что предлагаемый процесс занимает некоторое время и много усилий, поэтому вы смело можете воспользоваться блендером.

Приготовление чука маки - готовим ореховый соус

Этап 2— выкладываем рис и водоросли

Когда у меня образуется ореховая крошка, я постепенно добавляю сахар (10 г), яблочный уксус (10 мл), непременно кунжутное масло, соус соевый и немного воды. Должна получиться вязкая масса, похожая на блинное тесто с мелкими кусочками орехов. Ее я тут же отправляю в прохладное место на пару часов, спустя которые отвариваю круглые зерна риса, сбрызгиваю их смесью из оставшегося сахара и уксуса, и ожидаю, пока он охладиться. После чего на циновке размещаю половину листа нори, равномерно выкладываю крупу и маринованные водоросли.

Приготовление чука маки - раскладываем продукты

Этап 3 — выкладываем ореховый соус

Распределяю их по ближнему ко мне концу листа и щедро заливаю настоявшейся ореховой заправкой. Кстати, последнюю можно приобрести в азиатском отделе ближайшего супермаркета.

Приготовление чука маки - добавляем соус

 

Этап 4 — подаем готовое блюдо

Осторожно, но настойчиво закручиваю готовую массу в длинный ролл и перемещаю его на разделочную доску «созреть». На это уйдет примерно 10 минут. Обязательно острым и широким ножом нарезаю Чука маки на 8 порционных кусков, которые и подаю на стол. Можно дополнить это японское блюдо остатками соуса, а если планируется романтический ужин, то белое сухое вино окажется как нельзя кстати. Дегустируйте с вашими любимыми предложенные мной роллы и делитесь своими впечатлениями.

Приготовление чука маки - фото готовых роллов

Ролл с водорослями чука — фото готового ролла

Здесь вы найдете лучший рецепт Ролл с водорослями «Чука маки» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Ролл с водорослями «Чука маки» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили