Рецепт Ролл «Сяке маки» с фото

2014-05-15
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Япония известна не только преданными самураями, очаровательными гейшами и жестокой якудзой. Прежде всего, страна восходящего солнца славится своей философией, которая распространяется на все, что окружает местных жителей. Касается это и кулинарии. А предлагаемый сегодня рецепт популярнейших в этой стране роллов – лишнее тому подтверждение. Ровные линии, минимализм в выборе продуктов и отсутствие лишних движений – Сяки Маки по праву считаются гордостью утонченной японской кухни.

Ингредиенты

  • рис (90 г);
  • лист водорослей нори;
  • лосось (50 г);
  • соевый майонез (25 мл).

Рецепт

Этап 1

Как всегда, когда я готовлю роллы, процесс начинается с момента приготовления риса. Так, тщательно промываю специальную крупу (можно заменить ее обычным круглозернистым рисом), чтобы вода была полностью прозрачной. Затем размещаю ее в глубоком сите, которое опускаю в кипящую воду, и готовлю основу наших роллов около 10 минут.

Этап 2

Далее с помощью веера или простого фена (в прохладном режиме на малых скоростях) остужаю рис, не забывая периодически сбрызгивать массу смесью из саке, мирина и рисового уксуса. Кстати, подробнее про эту хитроумную процедуру вы можете прочитать в нашей статье «Как приготовить рис для суши».

Этап 3

Когда все готово, размещаю на циновку лист водорослей. Именно они в данной вариации будут служить верхним слоем Сяки Маки – простых роллов с лососем и майонезом. .

Ролл «Сяке маки» — 1 этап приготовления

Выкладываю рассыпчатый рис и настойчиво распределяю его пальцами по поверхности нори

Ролл «Сяке маки» — 2 этап приготовления

Теперь относительно щедрой продольной линией выливаю соевый майонез (можно использовать обычный калорийный), а рядом размещаю один длинный или два коротких кусочка слабосоленого лосося.

Ролл «Сяке маки» — выкладываем лосось

Этап 5

Накрываю с помощью коврика первый слой и осторожно, шаг за шагом, закручиваю Сяки Маки. Рекомендую в процессе фиксировать форму, чтобы наше блюдо не распадалось.

Ролл «Сяке маки» — сворачиваем ролл

Подача

Осталось нарезать ролл на 6 частей, красиво выложить на подходящую тарелку и дополнить непременным маринованным имбирем и острым васаби. Хочу также заметить, что у нас часто добавляют в рецепт брусочки свежего огурца. Обязательно попробуйте оба предложенных варианта и поделитесь с нами, какой получился вкуснее.

Ролл «Сяке маки» — фото готового ролла

Здесь вы найдете лучший рецепт Ролл «Сяке маки» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Ролл «Сяке маки» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: