Рецепт Горячий ролл «Темпура маки» с фото

2014-05-15
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Помимо традиционных японских роллов, которые известны по всему миру своей сдержанностью, европейские и американские повара готовят не совсем обычные для Азии блюда. В первую очередь, это касается разнообразных начинок, количество которых иногда поражает воображение. Горячий ролл Темпура, представленный мной сегодня, относится именно к таким видам. Ведь для внутреннего наполнения я буду использовать восемь продуктов. Рискнем?

Ингредиенты

  • рис (85 г);
  • сахар (5 г);
  • винный уксус (7 мл);
  • лист водорослей нори;
  • красный перец и авокадо (по четверти плода);
  • огурец (половина плода);
  • красная рыба (80 г);
  • мясо крабов (80 г);
  • сливочный сыр (100 г);
  • креветки темпура (3 шт.);
  • соевый майонез (50 мл).

Рецепт горячего ролла темпура

Этап 1

Для начала подготовлю многочисленные составляющие. Так, нарезаю продолговатыми брусочками очищенный огурец (часть без семян), свежий авокадо, непременно красный перец, мягкий сливочный сыр, натуральное крабовое мясо и любую красную рыбку. Что касается креветок, то я покупаю готовые замороженные морепродукты в азиатском магазине, поскольку приготовить темпуру в домашних условиях достаточно сложно.

Приготовление Темпура маки — нарезаем продукты

Этап 2

Затем отвариваю в артезианской воде тщательно промытый (до прозрачности жидкости) круглый рис и перемещаю его на дуршлаг. Пока он горячий, сбрызгиваю массу смешанным с сахаром уксусом и максимально аккуратно мешаю деревянной лопаткой до остывания крупы.

Приготовление Темпура маки — отвариваем рис

Этап 3

Теперь размещаю на циновку лист нори и выкладываю готовый рис, который пальцами распределяю по всей поверхности. Далее выливаю запланированный объем соевого соуса и по очереди добавляю крабовое мясо, рыбу, сыр, огурцы, перец и авокадо. Сверху укладываю размороженные креветки темпура (у той, что посередине, удаляю хвост).

Приготовление Темпура маки — раскладываем продукты

Этап 4

С помощью коврика заворачиваю ролл Темпура и оставляю его постоять примерно 10 минут. Осталось нарезать «колбаску» на 6 частей, расположить на длинной плоской тарелке и подать к столу. Поскольку полученное блюдо достаточно необычно по своим вкусовым сочетаниям, с соусом можно смело поэкспериментировать. Предлагайте свои варианты, и мы обязательно выберем лучший из них.

Горячий ролл — фото

Приготовление Темпура маки — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Горячий ролл «Темпура маки» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Горячий ролл «Темпура маки» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили