Рецепт Ролл «Унаги маки» с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 25мин

Еще один популярнейший японский ролл с угрем – Унаги Маки имеет ряд собственных особенностей. Так, он всегда заворачивается внутрь водорослей, в отличие от Калифорнии и Филадельфии, верхний слой которых состоит из специально отварного риса. Кроме того, его начинкой является поджаренное мясо угря, что, собственно, абсолютно понятно из самого названия: «Унаги» – угорь и «Маки» – ролл. Что ж, теперь я с удовольствием научу всех поклонников азиатской кухни готовить это очень вкусное блюдо. Начнем.

Ингредиенты

  • рис (90 г);
  • угорь (50 г);
  • кунжут;
  • соус унаги кабояки;
  • вода (110 мл);
  • сахар;
  • лист водорослей нори;
  • саке;
  • рисовый уксус.

Рецепт ролла с угрем

Этап 1

Как всегда, начинаю процесс с промывания круглого или специального риса под проточной водой. Делаю это до той поры, пока жидкость не станет прозрачной, после чего наливаю запланированный объем воды и готовлю крупу при небольшой температуре около 10 минут. Предоставляю возможность зернам настояться и перекидываю его на дуршлаг. Сбрызгивая смесью, состоящей из рисового уксуса (подойдет белый винный), сахара и саке, помешиваю белый рис, стараясь не нарушить целостность зернышек. Когда он остынет, раскладываю на рабочей поверхности специальный коврик, размещаю на нем половину листа нори, куда и выкладываю готовую крупу.

Этап 2

Аккуратно, чтобы не повредить водоросли, распределяю рис по всей поверхности. Сверху добавляю готовое мясо угря, которое я покупаю в азиатском отделе своего супермаркета. За неимением такового вполне подойдет свежее потрошеное филе, запеченное в духовке под сладким соевым соусом.

Накрываю циновкой край заготовки и постепенно заворачиваю длинный Унаги Маки – сытный ролл с угрем.

Настойчиво формирую его руками до самого конца, перекладываю на чистую доску и оставляю на несколько минут.

Подача

Затем разрезаю на 6 равных частей и выкладываю на подходящую плоскую тарелку. В качестве украшения использую капельку тягучего соуса терияки и щепотку белого кунжута. Еще в наших суши барах повара добавляют в Унаги Маки брусочки свежего огурца и кунжутные семена. Вы также можете попробовать эти ингредиенты, главное, не забудьте поделиться с нами своим поварским опытом.

Ролл с угрем фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.