Рецепт Хе из рыбы с фото

2015-03-27
Рыба хе по корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:15 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Одна моя знакомая уже давно просила меня приготовить одно корейское блюдо, а именно – рыбу Хе. Но как-то не доходили руки, пока сегодня мне не принесли свежую тушку скумбрии. Перешерстив Интернет, я пришла к забавному выводу, что рецептура рыбы Хе по-корейски не обошла судьба других традиционных блюд, вроде узбекского плова или украинского борща. То есть, единственное, на чем сошлись авторитетные кулинары, так это на использовании свежей рыбы, соевого соуса, растительного масла и уксусной кислоты. Не буду претендовать на то, что данный рецепт классический, но в ходе приготовления я старалась применить и характерные для корейской кухни технологические процессы, и распространенные здесь немногочисленные специи.

Ингредиенты

  • одна свежая скумбрия;
  • растительное масло (30 мл);
  • соевый соус (25 мл);
  • уксусная кислота (3 мл);
  • черный перец;
  • сушеная паприка;
  • чеснок (2 зубка);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • кориандр;
  • сахар (10 г).

Как приготовить рыбу хе по-корейски

Этап 1

Почему я использовала для приготовления Хе именно скумбрию, уже объяснила, но хотелось бы отметить, что рецепт этого блюда допускает разные виды рыб, среди которых и лосось, и семга, и сельдь. Итак, промываю свежую тушку, удаляю плавники, голову и хвост и просушиваю ее бумажной салфеткой.

Рыба Хе по-корейски

Этап 2

Затем разрезаю рыбку на средние равные кусочки, которые, в свою очередь, делю пополам и избавляюсь от всех косточек. Перемещаю основу рыбного Хе в глубокую посуду, а далее раскаляю в сковороде растительное масло, куда отправляю мелко шинкованный чеснок и половину репчатого лука, а также сушеную паприку, черный перчик и кориандр.

Рыба Хе по-корейски

Этап 3

Припускаю ингредиенты на протяжении 2-х минут, после чего снимаю сковороду с огня и размещаю ее под углом, чтобы масло стекло в нижнюю часть. Затем поливаю ароматной жидкостью (без корнеплодов, но со специями) кусочки скумбрии и сбрызгиваю ее уксусной кислотой.

Рыба Хе по-корейски

Этап 4

Теперь добавляю в миску соевый соус и высыпаю весь запланированный белый сахар.

Рыба Хе по-корейски

Этап 5

На последнем этапе закидываю к будущей рыбе Хе тонкие брусочки очищенной моркови и половинки колечек оставшейся половинки лука.

Рыба Хе по-корейски

Этап 6

Аккуратно перемешиваю массу, накрываю ее крышкой и оставляю на 2 часа. Некоторые экстремалы рекомендуют дегустировать скумбрию Хе немедленно, но, поскольку я к таковым не отношусь, советую, все же, подержать рыбу в маринаде пару часов. Надо сказать, полученный результат меня удивил своим необычным вкусом. А что получилось у вас?

Рыба Хе по-корейски

Так же взгляните как приготовить хе из щуки! Я думаю вам понравится)

Вот нашла видео как приготовить хе из рыбы, а точнее из судака от Славного друже обломова. Посмотрите очень интересно.

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Хе из рыбы с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Хе из рыбы и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Альфия Мухутдинова в 04.06.2016

    рыба хе делала по вашему цены нет вкуснятинаааааа спасибоооооо

  2. Добавил Альфия Мухутдинова в 04.06.2016

    спасибо

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.1 / 5)

4.1 5 18

Оцените

18 Человек оценили