Рецепт Рыба в кляре с фото

2015-04-09
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Сказать, что в Азии любят рыбу – не сказать ничего. Причем, используют тут абсолютно все ее виды и части. К тому же, обитателей соленых морей могут и жарить, и варить, и мариновать, и запекать, и даже кушать практически в сыром виде. Поэтому некоторые варианты не совсем подходят искушенному и избалованному европейскому гурману. Что же касается вполне знакомого нам блюда – рыба в кляре, рецепт которой я и хочу предложить вам сегодня, то здесь вопросов не возникает, поскольку ее мы и сами готовим достаточно часто. Ну что, самое время создать изумительное японское блюдо, достойное королевской трапезы.

Ингредиенты

  • свежая семга (600 г)
  • крахмал (20 г)
  • два яйца
  • пшеничная и рисовая мука (по 180 г каждой)
  • вода (350 мл)
  • соль
  • твердый сыр (150 г)
  • сушеная паприка
  • растительное масло (350 мл)

Приготовление

Этап 1

С тем, что готовить, определились, это рыба в кляре, как приготовить ее по-японски – следующий вопрос. Но тут не возникнет особых сложностей. Итак, промываем потрошеную тушку роскошной семги, после чего удаляем чешую, отрезаем плавники и хвост. Затем нарезаем рыбку средними по толщине порционными кусочками, которые обязательно просушиваем салфеткой.

Рыба в кляре рецепт — фото 1

Этап 2

Теперь замешиваем особый кляр для рыбы, который готовится непосредственно перед жаркой. Так, соединяем куриное яйцо с холодной водой и, перемешав жидкость, вводим соль и два вида муки. Туда же добавляем мелко тертый сыр и паприку, получив, таким образом, сырный кляр. Далее обсыпаем рыбные куски крахмалом, который равномерно распределяем по всей поверхности.

Рыба в кляре рецепт — фото 2

Этап 3

Аккуратно опускаем семгу в густой кляр и оставляем ее там, пока разогревается масло.

Рыба в кляре рецепт — фото 3

Этап 4

Его, кстати, должно быть много, чтобы оно доставало до половины кусочка (как минимум). Когда масло раскалится, перемещаем рыбу в сковороду.

Рыба в кляре рецепт — фото 4

Этап 5

Обжариваем семгу по 2-3 минуты с каждой стороны и немедленно выкладываем ее на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Красная рыба в кляре, рецепт которой, как вы сами убедились, довольно прост, готова. Осталось подать семгу, украшенную цедрой лимона, в дополнении с нежным пюре. Не правда ли, роскошный ужин у нас получился?

Рыба в кляре рецепт — фото 5

Сегодня я рассказала Вам как приготовить рыбу в кляре, блюдо получилось очень вкусным. В самый раз для праздничного стола на горячее. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете лучший рецепт Рыба в кляре с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рыба в кляре и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.8 / 5)

4.8 5 6

Оцените

6 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: