Рецепт Рыбный салат с фото

2014-10-27
Рыбный салат рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую всех кулинаров, заглянувших сегодня на наш сайт. На сей раз я решила побаловать себя и представить вашему вниманию, несомненно, интересный и очень сытный рыбный салат. Эта теплая закуска относится к японской кухне, поэтому в ее рецептуре присутствует рыба, традиционный соевый соус и, конечно же, рис. Но, поскольку основой салата является обитательница морских глубин, к ее выбору я подошла особенно тщательно. Сначала хотелось приобрести нежный лосось, но когда на рыбном прилавке увидела филе телапии, решение не заставило себя ждать. Я давно хотела попробовать мясо этой белой рыбки и, надо сказать, не пожалела. Однако давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • филе телапии (440 г);
  • соль;
  • черный перец;
  • лимон (1 плод);
  • листья салата;
  • рис (440 г);
  • огурцы (4 шт.);
  • соевый соус (80 мл);
  • сахар (12 г);
  • сушеный корень имбиря;
  • семена белого кунжута.

Рецепт салата из рыбы по-японски

Этап 1

Для начала осторожно промываю филе моей телапии и обсушиваю каждую бумажной салфеткой. Затем выкладываю мясо на лист пергамента, который я предварительно уложила на противень, сбрызгиваю соком половинки свежего лимона и посыпаю крупной солью и черным перчиком.

Рыбный салат фото 1 шага приготовления

Этап 2

Теперь перемещаю рыбу в раскаленную духовку и при средней температуре выпекаю ее примерно 15 минут. Параллельно хорошо промываю длинные зерна риса и отвариваю их до готовности, и, пока крупа настаивается под плотно закрытой крышкой, готовлю соус. Для этого соединяю в подходящей миске сахар, соевый соус, щепотку сушеного имбиря и сок второй половины лимона. Все составляющие подготовлены, а значит, я могу приступить к оформлению салата. Так, укладываю промытые листья салата на плоскую тарелку и размещаю сверху теплый рис.

Рыбный салат фото 2 шага приготовления

Этап 3

Далее разбираю белую рыбу, проверяя наличие косточек и при необходимости их удаляя, на небольшие кусочки, а также нарезаю тонкими половинами колечек свежий огурец. Выкладываю их на рис и щедро поливаю рыбный салат немного настоявшейся заправкой.

Рыбный салат фото 3 шага приготовления

Этап 4

В самом конце посыпаю японское блюдо светлым кунжутом и сразу же подаю к столу. В качестве дополнения я предпочитаю несладкий зеленый чай, который прекрасно оттенит вкусовые оттенки салата. Вы уже попробовали? И как вам?

Рыбный салат фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Рыбный салат с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рыбный салат и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили