Салат с курицей «Хэйхе»

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 40мин

Овощной салат с курицей Хэйхе, названный так в честь китайского города, стал популярен в России давно. А первыми, кто его оценил, стали жители соседнего Благовещенска, которым это блюдо настолько понравилось, что они с радостью поделились рецептом с друзьями из других городов. Хотя в нашем понимании назвать Хэйхе салатом не совсем правильно, скорее – полноценное второе с мясом, гарниром и свежими овощами. Говорить же о пользе вообще не приходится, поскольку содержание важнейших микроэлементов в составляющих данного китайского салата не поддается подсчету. Итак, учимся готовить пикантное блюдо из Китая.

Ингредиенты

  • морковь (1 шт.);
  • капуста (2 листика);
  • огурец (1 шт.);
  • одно куриное бедро;
  • мука (15 г);
  • соль;
  • яблочный уксус (15 мл);
  • чили;
  • кунжутное масло (45 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • сахар (10 г).

Как приготовить салат c rehbwtq Хэйхе

Этап 1 — готовим курицу

Для начала промываю куриное бедро, очищаю его от кожи, пленки и лишнего жира. После чего нарезаю продольными тонкими кусочками мясо и обваливаю его в небольшом, но достаточном количестве муки. Затем выливаю кунжутное масло (15 мл) в толстостенную сковороду и равномерно выкладываю курочку, которую и обжариваю до полной готовности.

Этап 2 — Нарезаем овощи

Параллельно нарезаю аккуратной соломкой свежий огурец и очищенную морковь, а также шинкую скрученные листья капусты. Я использую молодой овощ, ведь он особенно нежен и сочен, что очень важно для салата Хэйхе.

Этап 3 — Заправляем салат

Теперь перемещаю ингредиенты в глубокую миску, заливаю их ароматной смесью из уксуса, оставшегося кунжутного масла, соевого соуса и сахара. Кроме того, добавляю несколько колечек чили и тщательно мешаю массу руками. Оставляю ее в холодильнике, чтобы овощи смогли набраться вкуснейшей заправкой. Спустя 15 минут добавляю в миску зажаренную курицу и отварную лапшу.

Этап 4 — Подача салата

Что касается лапши, то в оригинальном рецепте используется тонкая рисовая вермишель, однако я заменяю ее обычной плоской, отчего вкус салата совсем не страдает. Далее перемешиваю Хэйхе и отправляю в прохладное место еще на 15 минут, после чего выкладываю на листья салата, щедро полив настоявшимся соусом. Также это блюдо можно готовить из свинины с добавлением древесных грибов, при этом вкусовые оттенки станут более жесткими, но не менее аппетитными. Экспериментируйте и пишите нам о результате.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.