Рецепт Салат из пекинской капусты с фото

2014-10-09
Салат из пекинской капусты
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую всех любителей азиатской кухни. Сегодняшнее блюдо очутилось на моем столе не случайно. До завтрашнего утра я осталась одна дома и решила особенно не заморачиваться с готовкой, а придумать что-нибудь легкое и полезное. Так сказать, немного разгрузить подуставший организм. И мой выбор пал на известный салат из пекинской капусты. Во-первых, на его создание мне понадобится каких-то 20 минут. Во-вторых, он относится к теплым закускам, что не может не радовать мой желудок, привыкший к холодным бутербродам и соку. Ну и, в-третьих, это китайское блюдо ужасно полезно, поскольку его рецептура предусматривает использование сырых овощей. Но, по порядку.

Ингредиенты

  • пекинская капуста (8 листов);
  • морковь (190 г);
  • огурец (150 г);
  • говядина (200 г);
  • соевый соус (55 мл);
  • вода (120 мл);
  • специи;
  • кунжутное масло (30 мл);
  • лимон (половина плода).

Как приготовить


Этап 1

Классический рецепт пекинского салата включает три обязательных составляющих: кунжутное масло, особенные специи и одноименную капусту. Первый и третий ингредиенты не сложно найти на наших прилавках, а вот со специальными специями могут возникнуть трудности. Поэтому мы будет применять для придания присущему данному блюду вкусу собственноручно собранные пряности. Итак, нарезаю тонкими продолговатыми кусочками промытую мякоть нежирной говядины, которую отправляю в разогретое кунжутное масло, после чего ввожу соевый соус.

Салат из пекинской капусты рецепт — фото 1 этапа

Этап 2

Как только жидкость начнет бурлить, добавляю смесь из четырех (черный, белый, душистый и красный) перцев, щепотки корицы, десертной ложки сахара и сушеных овощей (лук, чеснок, сладкий перец, зелень и т.д.). Хорошо перемешав зажарку, уменьшаю огонь до минимума, выливаю запланированный объем воды, смешанный с соком половинки лимона, и оставляю мясо тушиться. Параллельно мелко шинкую промытую пекинскую капусту, а также крупно натираю очищенную морковь и свежие огурцы.

Салат из пекинской капусты рецепт — фото 2 этапа

Этап 3

За это время пикантная заправка уменьшится в объеме в два раза, после чего я, собственно, и выключаю огонь. Теперь самое время приступить к оформлению блюда. Для чего размещаю на плоской тарелке половину подготовленных овощей, которые поливаю половиной горячей кисло-сладкой заправки.

Салат из пекинской капусты рецепт — фото 3 этапа

Этап 4

Далее высыпаю оставшиеся ингредиенты, украшаю салат с пекинской капустой мясными кусочками и щедро выливаю весь соус. Для красоты посыпаю китайское блюдо семенами кунжута и немедленно его дегустирую. Я рекомендую кушать пекинский салат сразу же, пока он не «потек». Ну, как, вам понравилось?

Салат из пекинской капусты рецепт — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Салат из пекинской капусты с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Салат из пекинской капусты и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.7 / 5)

4.7 5 6

Оцените

6 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,