Салат с фунчозой и колбасой

Салат с фунчозой рецепт фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 25мин

Прозрачная рисовая вермишель – фунчоза невероятно популярна в азиатском регионе. Причем, часто используют ее не как гарнир, что распространено в нашей кухне, а как ингредиент в разнообразных салатах. Именно поэтому мы решили рассказать всем читателям нашего портала, как приготовить салат с фунчозой. Но, все же, мы несколько отойдем от классического варианта, добавив местный нюанс в виде копченой колбасы, которая ничуть не испортит вкус этого восточного блюда. А пошаговый рецепт с фото салата с фунчозой поможет сделать это максимально быстро.

Ингредиенты

  • один крупный огурец;
  • фунчоза (1 брикет);
  • растительное масло (10 мл);
  • одна крупная морковь;
  • копченая колбаса (110 г);
  • свежая зелень;
  • небольшая луковица;
  • молотый перец;
  • соевый соус (30 мл);
  • соль для фунчозы.

Как приготовить салат с фунчозой

Шаг 1

Итак, чтобы приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, прежде всего, подготовим все требуемые составляющие рецепта: огурец, черный перец, морковь, брикет фунчозы, соевый соус, копченую колбасу, зелень и щепотку соли.

Салат с фунчозой фото 1

Шаг 2

Теперь, собственно, приступим к самому процессу приготовления. Итак, очищенную морковь натираем на крупных ячейках кухонной терки, а промытый огурец вместе с кожурой нарезаем сравнительно тонкими брусочками. Также шинкуем репчатый лук без шелухи и режем по примеру огурца брусками копченую колбасу.

Салат с фунчозой фото 2

Шаг 3

На следующем этапе в толстостенной сковороде раскаляем ложку масла, в котором обжариваем лук и морковь, не забыв посыпать их молотым перцем. Затем перемещаем зажарку в отдельную тарелку, а в сковороде на протяжении 2-х минут обжариваем колбасу.

Салат с фунчозой фото 3

Шаг 4

Далее заливаем фунчозу крутым кипятком со щепоткой соли и, пока она размягчается в течение 3-х минут, мелко рубим промытую зелень. В конце в глубокой миске соединяем все ингредиенты салата: колбасу, огурец, лук с морковью, вермишель и зелень. Заливаем массу соевым соусом и осторожно перемешиваем салат с фунчозой.

Салат с фунчозой фото 4

Шаг 5

Подавать представленное сегодня азиатское блюдо рекомендуется немедленно, пока не потек сок, который не только испортит внешний вид, но и ухудшит вкусовые характеристики.

Салат с фунчозой фото 5

Видео рецепт одного из вариантов приготовления салата с фунчозой

https://www.youtube.com/watch?v=O0bEWzTjgPg

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.