Рецепт Салат с креветками и сыром по-японски с фото

2014-11-01
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Доброго времени суток поклонникам азиатской кухни. На этот раз я решила побаловать своих домашних гурманов и, конечно же, поделиться с вами рецептом одного простого, но весьма вкусного японского салата с креветками. Готовится он достаточно быстро, да и продуктов понадобится немного.
Причем, это холодное блюдо отлично подойдет, и для сытного завтрака, и для первой подачи на праздничный стол. К тому же, этот салат универсален своей рецептурой, ведь за неимением какого-либо ингредиента, его смело можно заменить другим. Вот, например, я использовала вместо свежих огурцов маринованные, и, надо сказать, получилось очень даже неплохо. Не так давно я готовила салат с мидиями, рецепт которого так же рекомендую глянуть. Очень вкусно. Давайте пробовать?

Ингредиенты

  • креветки (440 г);
  • рис (200 г);
  • сыр (150 г);
  • маринованные огурцы (4 плода);
  • яйца (4 шт.);
  • кунжутное масло (20 мл);
  • соль;
  • один лимон;
  • сахар (5 г);
  • сушеный имбирь;
  • белый перец.

Рецепт салата с креветками и сыром

Этап 1

Как и для приготовления любого другого салата, мне понадобится сначала подготовить все составляющие. Для этого я промываю тонкий рис под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Затем ставлю кастрюлю на плиту и при средней температуре готовлю основу нашего салата 10 минут, после чего накрываю рис крышкой и оставляю еще на 10 минут. Готовые и слегка остывшие зерна выкладываю в миску, куда также добавляю крупно натертый твердый сыр.

Салат с креветками фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Кроме того, отвариваю четыре куриных яйца (потребуется вариант «вкрутую») и оставляю их в холодной воде, чтобы в последующем скорлупа легко отделилась. Спустя 5 минут натираю очищенные яйца и несколько маринованных огурцов на крупную терку, которые также перемещаю в миску.

Салат с креветками фото 2 этапа приготовления

Этап 3

Теперь настало время креветок, которые я опускаю в щедро подсоленную воду и ожидаю около 8 минут. Далее очищаю нежное мясо от хитинового покрова и ненужных нам голов и высыпаю их в предварительно перемешанную массу.

Салат с креветками фото 3 этапа приготовления

Этап 4

Осталось создать пикантный соус, которым я и заправлю салат с креветками перед подачей. Так, соединяю в сухой посуде непременно кунжутное масло, сахар, сок одного лимона, белый перец, сушеный имбирь и ложечку сахара. Тщательно перемешав заправку, чтобы кристаллики полностью растворились, выливаю ее в салат и осторожно смешиваю. Подавать это японское блюдо рекомендуется немедленно, поскольку огурцы пустят сок и салат потеряет свой изумительный внешний вид и классическую консистенцию. Ну как? Вам понравилось?

Салат с креветками фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Салат с креветками и сыром по-японски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Салат с креветками и сыром по-японски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , Подборки: