Рецепт Салат с мидиями с фото

2014-11-05
Салат с мидиями рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Наверное, у многих читателей нашего сайта случались периоды, когда необходимо было сесть на диету. Кстати, азиатская кухня, как никакая другая, подходит для этого дела. Так вот. Решила я немного уменьшить потребление вредных калорий и села за составление своего ежедневного меню. И первое, о чем вспомнила, были, конечно же, полезнейшие салаты. Свежие овощи, морепродукты или отварное мясо и пикантный восточный соус, без всяких там майонезов и кетчупов – именно на эти продукты я и сделала ставку. К примеру, представленный сегодня салат с мидиями, который приготовила одним из первых, отличается низким содержанием ненавистных калорий, удивительно приятным вкусом и роскошным внешним видом, что, как утверждают все профессиональные повара, играет важную роль. Итак, предлагаю попробовать это блюдо японской кухни прямо сейчас.

Ингредиенты

  • мидии (400 г);
  • яйца (4 шт.);
  • пекинская капуста (8 листов);
  • перец (2 плода);
  • соевый соус (60 мл);
  • саке (10 мл);
  • сок лимона (15 мл);
  • сахар (10 г);
  • кунжут.

Как приготовить салат с мидиями

Этап 1

Промываю все овощи, освобождаю необходимые восемь листьев салата, избавляюсь от плодоножки и семян у красных перчиков и отвариваю четыре куриных яйца. Затем нарезаю указанные составляющие японского вкусного блюда (кроме яиц) сравнительно одинаковыми продольными брусочками.

Салат с мидиями фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Теперь кипячу чистую воду, не забывая ввести достаточное количество соли, и опускаю туда свежемороженые мидии без панцирей. Ожидаю буквально 5 недолгих минут и перемещаю морепродукты в дуршлаг.

Салат с мидиями фото 2 этапа приготовления

Этап 3

Настало время для создания японской заправки. Для этого соединяю в подходящей глубокой тарелке сок одного небольшого спелого лимона, белый сахар, соевый соус и рюмку саке. На минимальном огне, постоянно помешивая, растворяю сахар и оставляю жидкость остыть.

Салат с мидиями фото 3 этапа приготовления

Этап 4

После чего смешиваю в большой миске нарезанную пекинскую капусту, болгарский перец и целые мидии. Далее ввожу четвертинки яиц, щедро поливаю салат с мидиями по-японски пикантной заправкой, посыпаю кунжутом и немедленно подаю на стол. Оставлять его на потом я не советую, поскольку капуста имеет особенность быстро давать сок и, соответственно, менять в худшую сторону и внешний вид, и вкусовые характеристики. Ну как, у вас получилось? Надеюсь, этот диетический, вкусный салат вам непременно понравится.

Салат с мидиями фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Салат с мидиями с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Салат с мидиями и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили