Баклажаны по-корейски

Баклажаны с креветками рецепт

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 40мин

Острая красная заправка под названием «самбал» достаточно часто используется в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам. Рецептура этого соуса очень напоминает классический вариант грузинской аджики, правда, с некоторыми нюансами, присущими азиатской кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить самбал с баклажанами, внеся некоторые поправки в несложный процесс приготовления этого невероятно вкусного и острого блюда.

Ингредиенты

  • перец чили (3 стручка);
  • чеснок (5 зубков);
  • соль (5 г);
  • сахар (5 г);
  • лимон (половина плода);
  • уксусная кислота (3 мл);
  • растительное масло (18 мл);
  • кориандр;
  • креветки (110 г);
  • баклажаны (1 крупный плод).

Как приготовить

Шаг 1

Для создания острой корейской заправки мне понадобится пару стручков чили, соль, белый или коричневый сахар, чеснок и лимон.

Баклажаны с креветками фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Так, промываю стручки созревшего перца, отрезаю плодоножки и удаляю все семечки. Также очищаю чеснок от ненужной мне кожуры и выдавливаю его кулинарной давилкой в подходящую деревянную миску. Туда же отправляю мелко шинкованный чили, сок половины лимона, соль, любой вид сахара, уксусную кислоту и растительное (лучше кунжутное) масло (8 мл). Перемолов массу до относительной однородности, перемещаю ее в холодильник. А в это время промываю баклажан (в моем случае белый) и нарезаю его средними брусочками. Кроме того опускаю на пару минут в крутой кипяток чуть больше 100 г креветок.

Баклажаны с креветками фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Разогреваю растительное масло, куда высыпаю подготовленные баклажаны, после чего оставляю овощи для обжарки примерно на 10 минут, не забывая периодически их перемешивать. Теперь перекладываю в зажарку настоявшийся самбал и при минимальной температуре томлю массу еще 7 минут.

Баклажаны с креветками фото 3 шага приготовления

Шаг 4

На последнем этапе добавляю очищенные креветки и посыпаю острые баклажаны с заправкой по-корейски сушеным кориандром.

Баклажаны с креветками фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Перемешав блюдо, накрываю сковороду крышкой, выключаю плиту и оставляю самбал с баклажанами и креветками до полного остывания. Эту закуску можно подавать как самостоятельное, так и дополнительное к мясу блюдо. Непременно попробуйте приготовить острые баклажаны под корейской заправкой и, если вашей семье понравиться, выкладывайте в комментарии фото с получившимся результатом.

Баклажаны с креветками фото готового блюда

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Екатерина Дружинина:

    Как раз искала уникальный сезонный рецепт с баклажанами, наконец-то нашла. Сегодня вечером обязательно приготовлю. Люблю остренькое, но мне кажется, что 3 стручка чили будет многовато, буду делать с двумя..

  2. Марина Гапоненко:

    Необычное сочетание продуктов, баклажаны и креветки для моих вкусовых рецепторов это что-то новенькое. Готовила для себя, а получилось так, что гости зашли мои друзья. Блюдо так быстро разлетелось, что фото просто не успела сделать. Очень остро получилось, но вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.