Индийские пирожки Самоса

  • Порций : 10
  • Время приготовления : 60мин

Вариантов небольших треугольных пирожков с разнообразной начинкой довольно много. Причем, их можно встретить во многих азиатских кухнях. Однако родоначальницей сытной самосы, бесспорно, является Индия. Кулинары именно этой огромной страны придумали когда-то простую, но очень вкусную выпечку. Но, как и характерно индийской кухне, делают их исключительно из вегетарианских продуктов, среди которых картофель, специи карри и лук. Попробуем вместе научиться готовить самосу – мелкие картофельные пирожки с несколькими специями. А фото, которыми я проиллюстрирую этот рецепт, помогут вам разобраться с некоторыми нюансами кулинарного процесса.

Ингредиенты

  • мука (400 г);
  • масло растительное (230 мл);
  • одно яйцо;
  • чеснок (3 зубка);
  • имбирь (2 см);
  • картофель (2 корнеплода);
  • чили;
  • соль;
  • лук (1 корнеплод);
  • карри и черный перец.

Рецепт — Самоса с овощами

Шаг 1

Хотя я буду готовить простое бездрожжевое тесто, ему тоже необходимо немного постоять. Поэтому начну именно с него. Так, смешиваю в миске просеянную муку, желток куриного яйца и масло (30 мл).

Шаг 2

Накрываю пленкой посуду и перемещаю ее в холодильник. В это время ставлю вариться картофель в мундире, после чего мелко шинкую очищенную луковицу и обжариваю корнеплод до прозрачности на разогретой сковороде. Затем добавляю в зажарку тертый чеснок, корень имбиря и немного чили для пикантной остроты.

Шаг 3

Готовлю овощи примерно 8 минут, не забывая периодически их перемешивать. Далее очищаю готовую картошку от кожуры и вилкой разминаю его в грубое пюре, которое и отправляю в сковороду. Также посыпаю начинку самосы карри и перчиком.

Шаг 4

Обжариваю ароматную массу еще 10 минут, и выключаю плиту. Когда она остынет, достаю настоявшееся тесто, разминаю его и выкатываю скалкой круглый пласт, толщиной в 2 см. Вырезаю с помощью тонкостенного бокала круги, сворачиваю их в конус и насыпаю внутрь картофельную начинку. Теперь защипываю свободный край, сформировав треугольный пирожок.

Шаг 5

Наливаю в сковороду стакан масла и раскаляю его, после чего максимально аккуратно закидываю заготовки и обжариваю их примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать индийскую самосу можно, как сразу же, так и спустя пару часов. А лучшим дополнением к этой выпечке считается красный соус. Хотя вы можете предложить другую заправку, которая вам понравилась больше.

Самоса — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.