Рецепт Шашлычки из лосося (якитори) с фото

2014-08-26
Шашлычки из лосося по японски рецептШашлычки из лосося по японски простой рецепт
  • Порций : 5
  • Время приготовления : 1:15 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Небольшие зажаристые шашлычки, продающиеся на каждом шагу в крупных японских городах, местные кулинары готовят из разных продуктов. Однако же самым популярным остаются рыбные якитори, которые, собственно, и считаются прародителями этого простого, но очень вкусного блюда. Причем, рыба используется практически вся, от морской до речной, а единственным условием является возможность нанизать нежный кусочек на тонкую шпажку. На этот раз я расскажу, как приготовить шашлычки с лососем, продемонстрировав на пошаговых фото этот несложный процесс.

Ингредиенты

  • лосось (210 г);
  • лимон (половина плода);
  • соль;
  • белый перец;
  • растительное масло.

Рецепт — шашлычки из лосося по-японски 

Шаг 1

Сначала я тщательно, но максимально аккуратно, чтобы не порвать нежную мякоть, промываю очищенный от косточек кусок лосося. Затем острым ножом избавляюсь от грубоватой кожи вместе с чешуей и разрезаю филе средними по толщине продольными кусочками. Далее перемещаю их в подходящую сухую миску, посыпаю солью и желательно белым перчиком, а также сбрызгиваю соком половины свежего лимона.

Шашлычки из лосося по японски — фото 1 этапа приготовления

Шаг 2

Накрываю рыбу крышкой или плоской тарелкой и отправлю в прохладное, но не слишком холодное место. Спустя недолгий час хорошо обмакиваю в образовавшейся заправке кусочки лосося и осторожно нанизываю их на шпажки. Последние, кстати, я предварительно замачиваю в воде, чтобы они не загорелись в духовке.

Шашлычки из лосося по японски — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Теперь щедро смазываю поверхность противня растительным маслом (можно использовать кунжутное), куда и перекладываю мою рыбу. А чтобы она сразу не пригорела, я обмазываю ее маслом со всех сторон.

Шашлычки из лосося по японски — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

В хорошо раскаленной духовке выпекаю при температуре 170 градусов шашлычки с лососем по-японски по 5 минут с обеих сторон. Подавать это японское блюдо рекомендуется сразу же в дополнении с соевым соусом, смешанным с васаби или особенно острой горчицей. Вы можете попробовать этот рыбный шашлычок с пикантной чесночной заправкой, и, если вам понравится такой вариант, непременно пишите об этом в комментариях ниже.

Шашлычки из лосося по японски — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Шашлычки из лосося (якитори) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Шашлычки из лосося (якитори) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: