Рецепт Шашлык из свинины с фото

2014-11-24
Шашлык из свинины рецепт фото
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую наших читателей, которые заглянули сегодня на наш кулинарный сайт. На дворе глубокая осень и сезон шашлыков большинством людей уже закрыт. Но моим домочадцам уж очень сильно захотелось отведать сочной свинины с характерной хрустящей корочкой. Готовить это кавказское блюдо в духовке лично я считаю неправильным, поэтому решила пойти на своеобразный компромисс, вспомнив, какие вкусные шашлыки из свинины мне посчастливилось попробовать на улицах Бангкока. Удивлены, что тайцы едят этот вид мяса? Еще как! И представленное на этот раз блюдо является весьма убедительным доказательством. Ну что, давайте попробуем?

Ингредиенты

  • свинина (800 г);
  • соевый соус (110 мл);
  • сахар (10 г);
  • один лимон;
  • черный перец;
  • сушеный имбирь.

Как приготовить шашлык из свинины

Этап 1

Сначала тщательно промываю свиную вырезку с небольшим количеством жира под проточной водой, просушиваю ее бумажным полотенцем и нарезаю небольшими, аккуратными и по возможности одинаковыми кусочками.

Шашлык из свинины фото 1

Этап 2

Далее перемещаю нежную мякоть в подходящую сухую миску, после чего добавляю весь запланированный соевый соус, белый сахар, сок одного небольшого свежего лимона или лайма, черный перчик и сушеный имбирь, который, конечно же, можно заменить свежим, предварительно потерев его на терке.

Шашлык из свинины фото 2

Этап 3 — как замариновать щащлык из свинины?

Теперь накрываю посуду с мясом пищевой пленкой и оставляю свинину мариноваться на час в желательно теплом месте. Параллельно замачиваю в холодной воде бамбуковые шпажки, чтобы позже они не загорелись. По истечении времени нанизываю замаринованные мясные куски на шпажки и размещаю их на решетке.

Шашлык из свинины фото 3

Этап 4

Отправляю заготовки в раскаленную духовку и подставляю противень, в который можно уложить лист пергамента, чтобы капающий сок не пригорал. Выпекаю тайское блюдо 10 минут при средней (180 градусов) температуре, переворачиваю шпажки и готовлю еще столько же. Подавать шашлычки из свинины рекомендуется немедленно вместе с овощами и соусом. Что касается последнего, я предпочитаю острый кетчуп, но можно использовать и смешанную с чесноком или зеленью (хотя можно и вместе) сметану. Возможно, у вас свои предпочтения? Тогда пишите, с каким соусом это блюдо сочетается лучше всего.

Шашлык из свинины фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Шашлык из свинины с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Шашлык из свинины и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили