Рецепт Шаурма с курицей с фото

2016-03-16
Шаурма с курицей рецепт с фото
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 3:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Когда вы попадаете на турецкий рынок, не заметить доносящийся со всех сторон невероятно аппетитный запах просто невозможно. Местные повара соревнуются друг с другом своим кулинарным мастерством, предлагая проголодавшимся туристам многочисленные блюда национальной кухни. Сладкие десерты, пряные кебабы, нежные питы и, конечно же, сытная шаурма. Именно это блюдо турецкой кухни, к слову, весьма распространенное в нашей стране, мы и будем готовить сегодня в домашних условиях.

Ингредиенты

  • два куриных бедра;
  • соль;
  • свежий томат (1 плод);
  • маринованный огурец (1 плод);
  • два листка салата;
  • сметана (140 мл);
  • чеснок (6 зубков);
  • хмели-сунели;
  • черный перец.

Шаурма в домашних условиях как приготовить

Этап 1

Сначала я промываю два куриных бедра, освобождаю их от кожи и лишнего жира, посыпаю крупной солью и размещаю на противне, куда предварительно наливаю достаточное количество растительного масла.

Приготовление шаурмы с курицей - подготавливаем куриные бедра

 

Этап 2

Отправляю мясо в хорошо раскаленную духовку и снижаю температуру до 140 градусов. Пока верхний слой курочки будет покрываться красивой корочкой, займусь лавашем. Для чего смешиваю воду (турецкие повара добавляют специальную сыворотку, которой у меня, увы, нет), соль и муку. Замешиваю тесто, раскатываю его в тонкий пласт и выпекаю по 2-3 минуты с обеих сторон на плоском противне в духовке. Параллельно срезаю верхний подрумяненный слой с куриного мяса, оставляя его рядом с бедрами для дальнейшего поджаривания.

Приготовление шаурмы с курицей - поджариваем курицу

Этап 3

Заворачиваю готовый лаваш в два слоя и отправляю его в подходящий по размеру кулек. Если этого не сделать, основа нашей шаурмы высохнет и начнем крошиться. Затем еще раз срезаю новый запеченный слой с бедер, таким образом, повторяя процедуру несколько раз. Так я заменяю привычный способ нарезки курицы с вертикальных шампуров, распространенный по всей Турции. Далее приступаю к приготовлению особенного соуса. Для этого смешиваю жирную сметану (можно заменить майонезом), выдавленный чеснок, мелкую соль, хмели-сунели и черный перец.

Приготовление шаурмы с курицей - готовим соус для шаурмы

Этап 4

Тщательно перемешав невероятно ароматную массу, отправляю ее в холодильник на пару часов. Не забываю срезать кусочки курицы, которые я перемешиваю в образовавшемся жире. Когда мясо готово, выключаю плиту. Спустя полтора часа разворачиваю аккуратно вырезанный прямоугольник лаваша и размещаю на нем остывшее мясо, тонко нарезанный помидор и маринованный огурец, шинкованные листья салата и щедрую порцию настоявшегося соуса.

Приготовление шаурмы с курицей - раскладываем ингридиенты

Этап 5

Теперь на раскаленной сковороде, смазанной маслом, зажариваю с двух сторон готовую шаурмус курицей до аппетитной золотистой корочки.

Приготовление шаурмы с курицей - обжариваем шаурму

Этап 6

При подаче дополняю шаурму соленьями и сладким зеленым чаем. Поскольку я использовала классическую рецептуру приготовления шаурмы, мне будет интересно, какие ингредиенты добавили вы. Ведь вариантов этого блюда, даже на территории Турции, существует огромное количество, и каждый из них, несомненно, заслуживает внимания.

Приготовление шаурмы с курицей - готовое блюдо

Домашняя шаурма по-турецки — фото готового блюда

Посмотрите видео как приготовить шаурму

Здесь вы найдете лучший рецепт Шаурма с курицей с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Шаурма с курицей и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Марина Гапоненко в 11.09.2014

    Какие аппетитные фото, думаю и блюдо не менее вкусное. На рынке меня всегда тянет на фаст фуд, но понимаю, что для здоровья это не всегда хорошо заканчивается. А вот попробовать приготовить дома и насладится вкусом шаурмы просто необходимо.

  2. Добавил Екатерина Дружинина в 11.09.2014

    Уже слюнки потекли! Кто бывал в Турции и пробовал их шаурму, тот этот вкус не забудет. Думаю, этот рецепт будет чем-то похож. Попробую приготовить, и надо не полениться самой испечь лаваш. Можно накрутить шаурму заранее и взять на пикник. А если ее поджарить на гриле, будет не менее вкусно.

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 31

Оцените

31 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: