Рецепт Симит (турецкие бублики) с фото

2014-07-30
Турецкие бублики рецепт
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 4:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Турецкая кухня, известная своими сытными кебабами и медовыми сладостями, также славится невероятным количеством разнообразной выпечки. Так, например, постная пита, которую мы уже готовили вместе, подается к любому основному блюду, а иногда эта лепешка заменяет собой столовые приборы. Предлагаемый мной сегодня симит – сладкий бублик с кунжутом считается чуть не главной сладостью, выпекаемой из дрожжевого теста. И хотя процесс его приготовления занимает довольно много времени, результат покорит даже тех, кто не любит выпечку. Достаточно взглянуть на финальное фото этого турецкого десерта.

 

Ингредиенты

  • мука (450 г);
  • сахар (25 г);
  • вода (230 мл);
  • соль;
  • дрожжи (1 пакет);
  • растительное масло (30 мл);
  • мед (35 мл);
  • семена кунжута.

Рецепт — Турецкие бублики симиты 

Шаг 1

Сначала замешиваю нежное тесто, для чего соединяю быстрорастворимые дрожжи, соль, теплую (25-30 градусов) воду (130 мл), сахар и половину муки.

Турецкие бублики Симит — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Вымешав жидкую массу, постепенно ввожу растительное масло и продолжаю перемешивать, пока оно полностью не растворится. Теперь добавляю оставшуюся пшеничную муку и формирую из эластичного теста круглый шар, который накрываю пищевой пленкой и отправляю в непременно теплое место «созреть».

Турецкие бублики Симит — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Спустя 2 часа нежно, но настойчиво разминаю его и выкатываю в «колбаску», после чего разрезаю ее 6 частей, из которых создаю небольшие батончики. Вновь накрываю их пленкой и оставляю еще на час.

Турецкие бублики Симит — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

По истечении времени с помощью ладошек формирую тонкие макаронины, переплетаю их косичкой и скрепляю края. Таким образом, у меня получаются крученые бублики, которые я опять оставляю в теплом месте, прикрыв мокрым тканым полотенцем.

Турецкие бублики Симит — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Параллельно растворяю в горячей воде светлый мед. В традиционной рецептуре используется патока, которую в наших условиях достаточно сложно найти. Поэтому я без зазрения совести готовлю медовую воду, в которую и опускаю подошедшие симиты. Затем выкладываю бублики на пергамент и щедро посыпаю их семенами кунжута.

Турецкие бублики Симит — фото 5 шага приготовления

Шаг 6

Отправляю противень в раскаленную духовку и при температуре 220 градусов готовлю турецкую выпечку около 10 минут. Подавать вкуснейшие симиты можно сразу же в дополнении с крепким чаем или прохладным йогуртом. Вы уже попробовали эти сладкие турецкие бублики? Не правда ли, потрясающе?Турецкие бублики Симит — фото 6 шага приготовления

Турецкие бублики — фото готового блюда

Турецкие бублики Симит — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Симит (турецкие бублики) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Симит (турецкие бублики) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.2 / 5)

4.2 5 6

Оцените

6 Человек оценили