Сладкий плов

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 45мин

Привет всем, кто сегодня зашел на наш сайт. Наверное, нет такого кулинара, который хотя бы однажды не решился на приготовление настоящего узбекского плова. Ведь это блюдо отличается весьма необычным пикантным вкусом и часто выступает в качестве главного угощения праздничного или даже банкетного стола. А вот о сладком плове, распространенном в далекой Индии, слышали немногие. И это несправедливо, ведь представленный мной на этот раз интересный десерт из риса и сухофруктов, бесспорно, заслуживает внимания. Особенно это блюдо понравится вашим детям, что важно, учитывая, какое количество полезных веществ оно содержит. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • лаваш (1 лист);
  • рис (210 г);
  • сахар (110 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • корица;
  • изюм (150 г);
  • засахаренная клюква (90 г);
  • грецкий орех (90 г).

Как приготовить сладкий плов с фруктами

Этап 1

Именно эта рецептура, в отличие от классической с мясом, предусматривает предварительное приготовление риса. Поэтому, в первую очередь, я тщательно промываю круглые (желательно использовать такой вид крупы) зерна, заливаю их достаточным количеством воды и отвариваю до полуготовности. После чего перекладываю рис в дуршлаг и промываю его крутым кипятком. А, пока жидкость стекает, размещаю на дне толстостенной кастрюли кусок тонкого лаваша, который смазываю растопленным сливочным маслом.

Этап 2

Теперь пересыпаю на него рассыпчатую крупу, в которую добавляю половину оставшегося масла, белый сахар и щепотку молотой корицы.

Этап 3

Некоторые хозяйки посыпают сладкий плов шафраном, но в десертах, лично мне, эта специя не очень нравится, поэтому я ее не использовала. Но вы можете экспериментировать с пряностями, что вполне допустимо для индийской кухни. Итак, на последнем этапе закладки продуктов выкладываю на рис промытую и просушенную засахаренную клюкву, два вида изюма (обычный и золотой) и мелко поломанные ядра грецкого ореха.

Этап 4

Далее выливаю все масло, накрываю кастрюлю тканым полотенцем и плотно закрываю крышкой. Устанавливаю минимальную температуру и готовлю сладкий плов 25 минут, не перемешивая его. При подаче этот индийский десерт лучше украсить целым орешком, дополнить сметаной или кокосовым молоком, а также чашкой черного чая. Вам понравилось это необычное блюдо? Пишите, нам интересно, что получилось у вас.

Рецепт сладкого плова — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.