Соус для шаурмы

  • Порций : 170 гр.
  • Время приготовления : 5мин

Шаурма, несмотря на свое восточное происхождение, уже давно стала нашей любимой закуской. Поэтому многие хозяйки стали делать ее дома. Но какая же шаурма без фирменной чесночной заправки? Сегодня мы поделимся рецептом соуса для шаурмы, как в ларьке. Этот секрет хранился долгое время, и, наконец, мы раскроем его прямо сейчас

Ингредиенты

  • сметана (50 мл)
  • майонез без примесей (50 мл)
  • жирный кефир (50 мл)
  • соль (1/3 ч.л.)
  • чеснок (3 зуб.)
  • свежий (молотый) укроп (2 веточки или щепотка)

Соус для шаурмы как в ларьке

Этап 1

В сухой и подходящей по размерам миске соединяем равное количество сметаны, жирного кефира и майонеза. Хорошо с помощью лопатки смешиваем жидкие ингредиенты, после чего вводим немного мелкой соли, мелко шинкованный (или сушеный) укроп и давленный свежий чеснок.

Этап 2

Продолжаем перемешивать соус для шаурмы, после чего накрываем миску плоской тарелкой и оставляем на кухне (при комнатной температуре) на час. В дальнейшем заправку можно хранить в холодильнике или использовать сразу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.