Рецепт Суп из чечевицы с фото

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 3:20 ч

Привет, мои дорогие читатели, интересующиеся азиатской кухней. Сегодня я собираюсь рассказать про одно традиционное турецкое первое, истоки которого уходят в далекие времена. Хочу отметить, почему-то несправедливо считается, что суп-пюре это достижение европейской кухни, созданное впервые в позапрошлом веке. Это огромное заблуждение. Ведь однородные и густые супы из бобовых на Востоке готовили еще до нашей эры. Подтверждение тому – суп из чечевицы по-турецки, который мы и будем готовить на этот раз.

Ингредиенты

  • бараньи ребра (210 г);
  • вода (2 л);
  • лук (150 г);
  • сливочное масло (35 г);
  • томатная паста (55 мл);
  • красная чечевица (120 г);
  • цельнозерновая мука (15 г);
  • соль;
  • перец (10 горошин);
  • сушеная мята;
  • кардамон.

Как приготовить

Этап 1

На создание бараньего бульона мне потребуется примерно два часа, поэтому начну процесс именно с него. Так, промываю мясистые ребрышки, заливаю их холодной водой и отправляю на плиту, установив среднюю температуру.

Этап 2

Спустя указанное время, в течение которого жидкость испарится вдвое, процеживаю бульон и откладываю для остывания мясо. Теперь на подходящей сковороде раскаляю сливочное масло и, уменьшив огонь, засыпаю мелко шинкованный лук, который я предварительно очистила от грубой кожуры.

Этап 3

Припустив корнеплоды, добавляю томатную пасту и пару ложек готового бараньего бульона.

Этап 4

Перемешав массу, томлю ее 5 коротких минут. Затем выливаю половину оставшегося бульона и высыпаю всю запланированную непременно красную чечевицу и цельнозерновую муку, которая дополнительно свяжет наш суп.

Этап 5

На этом этапе также ввожу соль по вкусу. Через 15 минут, когда бобовые почти полностью разварятся, выливаю оставшийся бульон и на минимальном огне томлю турецкое блюдо еще 15 минут, после чего пропускаю получившийся чечевичный суп через мелкое сито.

Этап 6

Разливаю первое по тарелкам, посыпаю перетертым скалкой перцем, сушеной мятой и кардамоном, а также украшаю кусочками остывшего мяса, снятого с ребрышек. В дополнение к этому удивительно ароматному турецкому супу отлично подойдут постные лепешки и разнообразные соленья. Не правда ли, получилось весьма необычно и вкусно? Пишите нам о своих впечатлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.