Рецепт Свекла по-корейски с фото

2015-10-28
Свекла по корейски рецепт
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Летние и осенние овощи, к сожалению, постепенно исчезают с прилавков, и на наших обеденных столах все чаще появляются разнообразные соленья. К слову, их в славянской кухне достаточно. Но, помимо традиционных огурчиков, капусты и помидоров, готовят современные хозяйки и заморские закуски. К примеру, свеклу по-корейски в домашних условиях – изумительно вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, созданное когда-то азиатскими переселенцами. Кроме того, приготовить ее максимально просто, понадобится лишь немного времени и незаменимый молотый кориандр. Итак, пора разобраться, как приготовить свеклу по-корейски.

Ингредиенты

  • свекла (400 г);
  • уксус (25 мл);
  • одна средняя луковица;
  • чеснок (3 зубчика);
  • рафинированное масло (15 мл);
  • соль;
  • жгучий перец;
  • молотый кориандр (4 г).

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях

Шаг 1

Свекла по корейски фото 1

Поскольку представленный сегодня нами рецепт салата из свеклы по-корейски не предусматривает ее предварительную обработку, то приступим к главному ингредиенту сразу же. Так, острым ножом избавляемся от грубой кожуры и тщательно промываем каждый корнеплод под водой. Далее на специальной кухонной терке для подобных закусок натираем свеклу тонкими аккуратными брусочками, которые перемещаем в миску с глубокими краями.

Шаг 2

Свекла по корейски фото 2

Теперь поливаем массу уксусом и оставляем основу нашей закуски, накрыв посуду плоской тарелкой, чтобы свекла пустила сок. Спустя час слегка отжимаем брусочки и сливаем ненужную жидкость. После этого щедро засыпаем массу мелкой солью, непременно красным жгучим перцем и обязательным для данного корейского салата молотым кориандром.

Шаг 3

Свекла по корейски фото 3

На следующем этапе раскаляем рафинированное жидкое масло, куда отправляем рубленые зубчики чеснока. Обжариваем его буквально две-три минутки и тут же переливаем содержимое сковороды в миску со свеклой. Также добавляем тонкие и по возможности одинаковые половинки колечек белого лука.

Шаг 4

Свекла по корейски фото 4

Перемешиваем салат из свеклы по-корейски и забываем о нем на нижней полке холодильника еще на час. Храниться он может примерно неделю, но лучше готовить его непосредственно в день, когда вы планируете угостить им своих любимых друзей или семью. Приятного аппетита.

P.s Посмотрите одни из вариантов как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях вкусно и без всяких хлопот!

Здесь вы найдете лучший рецепт Свекла по-корейски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Свекла по-корейски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили