Рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с фото

2015-07-13
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Многие читатели нашего гастрономического портала уверены, что рецепты мясных блюд, включающих ананасы, придуманы и наиболее распространены в Северной Америке и на островах Тихого океана. Достаточно вспомнить знаменитую гавайскую пиццу и американский суп-пюре со свежими ананасами. И, возможно, для многих станет сюрпризом, что этот сочный и незабываемый по вкусовым характеристикам плод весьма популярен и на Востоке, а в частности, в Таиланде и Китае. Блюдо именно этого региона мы и будем готовить сегодня. Итак, перед вами – свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • свинина (360 г);
  • вода (1000 мл);
  • соль;
  • по одному сладкому перцу красного и зеленого цвета;
  • растительное масло (15 мл);
  • соус соевый (80 мл);
  • белый лук (1 корнеплод);
  • консервированные или свежие ананасы (150 г);
  • сахар (10 г);
  • один лайм;
  • красный перец.

Как приготовить

Этап 1

На первом этапе промываем тщательно непременно нежирную свинину, просушиваем кусок бумажным полотенцем и нарезаем тонкими прямоугольными полосками (8 на 2 см). Затем опускаем мясо в подсоленную бурлящую воду на 3 минуты.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Этап 2

Далее перебрасываем свинину в дуршлаг и, пока ненужная жидкость стекает, раскаляем вок или толстостенную глубокую сковороду. Выливаем внутрь ложку жидкого масла и, когда оно прогреется, закладываем аккуратные брусочки промытого и очищенного от плодоножек и семечек болгарского перца двух видов, а также белый лук.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Этап 3

На максимальном огне, постоянно перемешивая массу, обжариваем овощи 2 минуты и добавляем слегка остывшую свинину.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Этап 4

Продолжаем готовить на большом огне мясо еще 2 минуты, после чего уменьшаем температуру до минимального показателя и немедленно добавляем соевый соус, сок небольшого свежего лайма, сахар и сушеный красный перчик.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Этап 5

Томим свинину в кисло-сладком соусе до практически полного испарения ароматной заправки и вводим последний ингредиент – мелко нарезанные ананасы. Осторожно перемешиваем зажарку и спустя короткую минутку выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем нашему азиатскому блюду немного «постоять». Роскошная свинина с ананасами готова.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Видео рецепт приготовления свинины с ананасами

Здесь вы найдете лучший рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,