Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 60мин

Рада приветствовать наших постоянных читателей и тех, кто впервые попал на наш кулинарный портал. На сей раз мне хотелось бы представить поклонникам азиатской кухни китайское блюдо. Что вы сразу же вспоминаете, когда речь заходит про эту загадочную страну? Правильно, утка по-пекински и свинина в кисло-сладком соусе. Именно последнюю мы и будем сегодня готовить, ведь это блюдо является гастрономической визиткой Китая. К тому же к нему подойдет абсолютно любой гарнир: и рис, и лапша, и картофель, и любая другая крупа. Приступим?

Ингредиенты

  • свинина (440 г);
  • растительное масло (8 мл);
  • соевый соус (110 мл);
  • сахар (8 г);
  • один лимон;
  • вода (210 мл);
  • один апельсин;
  • томатная паста (35 мл);
  • сушеный имбирь;
  • лук и морковь (по 1 корнеплоду).

Как приготовить свинину кисло-сладком соусе по-китайски

Этап 1

В первую очередь я обжарю свежее мясо, для чего мне понадобится свиная вырезка. Итак, промываю ее под водой, просушиваю полотенцем и нарезаю сравнительно небольшими кусочками. Затем раскаляю в подходящей сковороде масло (в этом рецепте китайцы использую обычное подсолнечное) и перемещаю туда получившуюся нарезку.

Свинина в кисло-сладком соусе фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Обжариваю свинину, пока по всей поверхности кусочков не образуется приятная корочка, и перекладываю мясо в тарелку, где я выстелила бумажную салфетку – лишний жир нам ни к чему. А на ее место высыпаю тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука и очищенной моркови. Припустив овощи, ввожу томатную пасту, сок апельсина и лимона, белый сахар, сушеный имбирь, соевый соус и стакан теплой воды.

Свинина в кисло-сладком соусе фото 2 этапа приготовления

Этап 3

Теперь, периодически помешивая заправку, ожидаю, когда она забурлит, уменьшаю до минимума температуру и томлю ее примерно 5 минут. После чего аккуратно забрасываю остывшее свиное мясо, перемешиваю лопаткой и, не накрывая крышкой, готовлю китайское блюдо до испарения жидкости.

Свинина в кисло-сладком соусе фото 3 этапа приготовления

Этап 4

На это потребуется около 15 минут. Но важно, чтобы соус вместе с мясом не пригорел, и если это начинает происходить, я рекомендую добавить еще немного воды. После выключения накрываю сковороду крышкой и оставляю свинину в кисло-сладком соусе настояться и немного остыть. Подавать это роскошное по вкусовым оттенкам блюдо можно, как я уже и говорила выше, в дополнении с любым гарниром и свежими овощами. Вкусно? Пишите нам о своих впечатлениях после дегустации нежной и по-своему необычной свинины по-китайски.

Свинина в кисло-сладком соусе фото готового блюда

Свинина в кисло-сладком соусе видео рецепт. Посмотрите он все подробно рассказывает, мне понравилось)

https://www.youtube.com/watch?v=mHJZbismzpQ

Советуем так же посмотреть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, она не менее вкусна, просто более диетический вариант.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.