Рецепт Тайский салат с рисовой лапшой с фото

2014-07-29
Тайский салат — рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Яркой особенностью многих азиатских салатов считается присутствие в их рецептуре риса или вермишели. И хотя наши кулинары крайне редко добавляют эти ингредиенты в холодные закуски, я рекомендую обратить на них внимание. Возьмем, к примеру, тайский салат с прозрачной лапшой, помимо которой я добавлю нежное куриное мясо и необычную морковную заправку. Давайте попробуем приготовить это необычное, но, безусловно, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. А фото, иллюстрирующие этот несложный процесс, помогут приготовить тайский салат с рисовой вермишелью быстро и без проблем.

Ингредиенты

  • рисовая вермишель (100 г);
  • куриное филе (200 г);
  • соевый соус (45 мл);
  • морковь (один корнеплод);
  • сахар (5 г);
  • яблочный уксус (8 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • чили;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • кешью (для украшения).

Рецепт — Салат с рисовой (стеклянной) лапшой 

Шаг 1

Выкладываю рисовую лапшу в глубокую миску и заливаю ее кипятком. После чего оставляю ее на 5 коротких минут для приготовления. Обращаю внимание, что такую лапшу нельзя варить, как обычную, иначе она потеряет свой внешний вид и характерную структуру.

Тайский салат с лапшой — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

 

Параллельно разогреваю масло и выкладываю на сковороду средние кусочки промытого куриного филе, которые обжариваю до полной готовности.

Тайский салат с лапшой — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

 

Пока мясо остывает, натираю очищенный корнеплод моркови или нарезаю его максимально тонкими брусочками. Затем смешиваю овощ с соевым соусом, соком половинки свежего лимона, яблочным уксусом, сахаром, тертый чесноком и шинкованным чили.

Тайский салат с лапшой — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Перемешиваю морковную заправку и отправляю ее в холодильник. Также не забываю откинуть прозрачную лапшу в дуршлаг. Спустя полчаса, когда все ингредиенты будут готовы к созданию тайского салата, соединяю морковь, вермишель и остывшую курицу.

Тайский салат с лапшой — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Аккуратно смешиваю составляющие нашего блюда и выкладываю на порционные тарелки. В качестве украшения я использую разломанные вручную орешки кешью, которые подчеркнут вкус салата из тайской кухни. Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкой закуски на праздничный стол. Вы согласны?

Тайский салат с лапшой — фото готового блюда 

Тайский салат с лапшой — фото 5 шага приготовления

Здесь вы найдете лучший рецепт Тайский салат с рисовой лапшой с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Тайский салат с рисовой лапшой и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: , Подборки: