Рецепт Темаки ролл с беконом с фото

2015-02-17
Ролл с беконом фото рецепт
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 50мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные роллы являют собой симбиоз азиатской и американской кухни, где, с одной стороны, присутствуют все традиционные японские ингредиенты, а с другой – в составе допускаются нетипичные продукты. К тому же при создании темаки не требуется специальных приспособлений, вроде бамбуковой циновки или широкого ножа для нарезки, а несложный процесс будет под силу даже неопытному повару. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

  • 2 листа нори;
  • рис (130 г);
  • сахар (5 г);
  • винный уксус (10 мл);
  • соль;
  • 8 полосок бекона;
  • морковь (1 корнеплод);
  • зеленый лук.

Ролл с беконом приготовление

Этап 1

Как и при создании любых других роллов начинаем процесс с отваривания риса. Для чего тщательно его промываем (до прозрачности жидкости), заливаем водой, которая должна лишь немного покрыть крупу, и ставим на плиту, где мы устанавливаем минимальную температуру. При закрытой крышке готовим рис 10 минут, после чего выключаем огонь и оставляем зерна настояться еще на такое же количество времени. Параллельно обжариваем до легкого аппетитного золотого цвета полоски бекона средней жирности и перекладываем их на бумажную салфетку. Затем возвращаемся к рису, который мы аккуратно пересыпаем в мелкое сито, поливаем смешанным с солью и сахаром уксусом и, перемешивая его лопаткой, ожидаем, пока он полностью остынет. Теперь разрезаем листы водорослей пополам и равномерно выкладываем на каждую рис. Сверху размещаем по два бекона, брусочка очищенной моркови и стрелки зеленой части молодого лука.

Ролл с беконом рецепт с фото

Этап 2

Постоянно смачивая руки в прохладной воде (для этого лучше разместить по близости с ней миску, чтобы не метаться между рабочей поверхностью и раковиной), накрываем начинку правой стороной нори.

Ролл с беконом рецепт

Этап 3

Далее поддеваем пальцами левую сторону и формируем красивый «кулек», зафиксировав его края с помощью воды.

Ролл с беконом

Этап 4

Вот и все, темаки с беконом готовы к подаче. Осталось лишь дополнить это пикантное и очень сытное блюдо теплым саке или бокалом прохладного пива.

Ролл с беконом фото рецепт

Здесь вы найдете лучший рецепт Темаки ролл с беконом с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Темаки ролл с беконом и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили