Рыбные котлеты Тод ман пла

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 60мин

Распространенные в Таиланде рыбные котлеты с экзотическим названием «Тод Ман Пла», несмотря на простоту приготовления, сочетает в себе абсолютно все характерные для этого региона вкусовые нюансы. Нежный оттенок рыбы и морепродуктов, сладость сахара, пикантность пасты из красного карри, кислота листиков лайма и острота чеснока – без этих ингредиентов невозможно представить себе знаменитые тайские котлеты. Впрочем, азиатские повара очень любят кулинарные эксперименты, заменяя рыбу курицей или не используя ее вовсе. Мы же приготовим традиционный вариант, который легко встретить в любом восточном ресторане.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (110 г);
  • филе кальмаров (60 г);
  • очищенные креветки (60 г);
  • пару листиков лайма;
  • паста из красного карри (7 г);
  • кинза;
  • сахар (7 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • кунжутное масло;
  • мелкая луковица;
  • яичный желток;
  • белый перец.

Приготовление котлет из рыбы

Этап 1

Поскольку восточные кулинары довольно редко используют для измельчения мясорубку, самое время наточить домашние ножи. Так, измельчаем на деревянной доске филе непременно белой рыбы, а также размороженную при естественной температуре небольшую тушку кальмара (без щупалец), очищенные от хитина и кишки относительно крупные креветки.

Этап 2

Затем не менее мелко нарезаем белую часть лука-шалот (можно заменить репчатым), пару листиков лайма (вполне подойдет цедра того же лайма или лимона), кинзу и чеснок. Добавляем в овощную смесь красную пасту карри, сахар, молотый белый перец, соль, яичный желток и немного кунжутного масла. За неимением последнего, хоть это нежелательно, можно ввести простое растительное.

Этап 3

Теперь тщательно перемешиваем фарш на протяжении минимум 20-ти минут, чтобы масса получилась тягучей и не распадалась. Если же она излишне жидкая, насыпаем немного крахмала, после чего формируем небольшие котлеты.

Этап 4

Раскаляем на сильном огне сковороду с достаточным количеством масла, уменьшаем температуру и аккуратно, чтобы не обжечься, равномерно размещаем тайские котлеты. Готовим Тод Ман Пла по одной минуте с обеих сторон.

Этап 5

Как только их поверхность «схватится», перекладываем котлеты на пергамент, расположенный на противне, и отправляем его в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем роскошную рыбную закуску около 7 минут.

Этап 6

Как правило, это знаменитое азиатское блюдо подают вместе с овощным салатом или пикантным восточным соусом, а лучшим напитком считается охлажденное белое вино или чашка зеленого чая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.