Рецепт Том ям с фото

2014-04-03
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Азиатские супы несколько отличаются от традиционных европейских первых блюд. Как правило, в том же Китае, бульоны готовятся на основе курицы с рыбой, а в качестве дополнительных ингредиентов местные кулинары добавляют разнообразные овощи, непременный соевый соус и сахар. А вот тайская кухня знаменита своими характерными кисло-острыми тонами, и традиционный для этого региона суп Том Ям лишнее тому подтверждение. И хотя в рецептуру этого пикантного блюда входит сразу несколько редких для отечественных супермаркетов продуктов, попробуем максимально приблизить тайское первое к нашим суровым реалиям.

Ингредиенты

  • одно куриное бедро;
  • корень имбиря (35 гр);
  • соль;
  • вешенки (150 г);
  • креветки (150 г);
  • рыбный соус (110 мл);
  • вода (3 л);
  • острая томатная паста (55 мл);
  • стручок чили;
  • листья лайма (8 шт.);
  • пучок петрушки;
  • один лайм;
  • одна луковица;
  • томаты (2 плода).

Как приготовить суп том ям дома

Этап 1

Кипятим в подходящей кастрюле 3 литра артезианской воды, после чего закладываем внутрь промытое куриное бедро, а также нарезанные пополам (без серединки) листья лайма, кусочки имбирного корня и четвертинки репчатого лука. Обычно тайцы добавляют на данном этапе стебли лемонграсса, но поскольку его практически невозможно найти в наших магазинах, эту пряность может заменить цедра свежего лайма.

Том ям рецепт — фото 1

Этап 2

Сразу же после приготовления курицы, процеживаем бульон, откладываем мясо для остывания в глубокую тарелку, а остальные составляющие выбрасываем. Затем возвращаем бульон в кастрюлю и вводим очищенные от грязи вешенки и замороженные креветки. Также не забываем добавить по вкусу крупную соль.

Том ям рецепт — фото 2

Этап 3

Спустя 3 минуты достаем морепродукты и грибы, которые перемещаем в посуду с курицей. Далее аккуратно закладываем в бульон рыбный соус, сок одного лайма, острую пасту и нарезанный средними кусочками стручок чили. Пока будущая заправка Том Яма закипает, нарезаем дольками не бланшированный томат, очищаем от хитинового покрова креветки, разбираем вешенки и листья петрушки.

Том ям рецепт — фото 3

Этап 4

После чего размешаем их в суповой тарелке и заливаем невероятно ароматным бульоном. Блюдо получится настолько насыщенным вкусовой гаммой своих ингредиентов, что дополнительного украшения Том Ям не потребует.

Том ям рецепт — фото 4

Суп том ям в домашних условиях — фото готового блюда

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Том ям с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Том ям и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 6

Оцените

6 Человек оценили