Рецепт Томатный суп с фото

2015-01-29
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую всех читателей и доброжелателей нашего кулинарного портала. Вчера у меня выпал свободный вечер, и я решила посмотреть американский боевик, где герой, регулярно посещая придорожный ресторанчик, заказывает себе густой томатный суп. И тут я вспомнила, что нечто подобное пробовала, находясь в отпуске в Турции. Немного покопавшись в Интернете и собственной памяти, решила представить сегодня на ваш суд классическое турецкое первое, которое там очень часто можно встретить в гостиничном меню. Особенно томатный суп по-турецки хорош по утрам, поскольку, с одной стороны он достаточно сытный, а с другой – очень легкий. Ну что, мои дорогие почитатели восточной кухни, начнем?

Ингредиенты

  • мука (40 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • томатная паста (15 мл);
  • томат (4 плода);
  • вода (300 мл);
  • соль;
  • чили (5 см).

Как приготовить томатный суп-пюре

Этап 1

Для начала мне потребуется размягчить сливочное масло, для чего я выкладываю весь его запланированный объем на плоскую тарелку и оставляю в теплом месте. Когда оно станет мягким, перемещаю в разогретую сковороду и высыпаю две ложки пшеничной и непременно просеянной муки.

Томатный суп рецепт — фото 1

Этап 2

Постоянно перемешивая венчиком массу, обжариваю ее до золотого оттенка, после чего немедленно ввожу немного густого томатного соуса

Томатный суп рецепт — фото 2

Этап 3

На среднем огне, не переставая мешать смесь, томлю ее примерно 3-4 минуты, а затем добавляю предварительно бланшированный (без тонкой кожуры) помидор, который я нарезаю мелкими кубиками. Также добавляю крупную белую соль и разрезанный пополам чили.

Томатный суп рецепт — фото 3

Этап 4

Уменьшаю температуру до минимума и спустя 5 минут, когда помидоры пустят весь сок, выливаю полтора стакана воды. Прикрываю (не плотно) глубокую сковороду крышкой и томлю томатный суп 10 минут. Причем, томаты должны стать мягкими, а жидкость хорошо загустеть. Теперь выключаю плиту и пропускаю турецкое первое сквозь мелкое сито.

Томатный суп рецепт — фото 4

Этап 5

Готовое блюдо украшаю мелкими ржаными гренками и немедленно подаю. Кстати, описанный мной вариант является основной рецептурой этого супа. Помимо хрустящих гренок в него можно добавить тертый сыр, сметану или какую-нибудь крупу, вроде риса или кус-куса. Также обычную воду можно заменить куриным бульоном и, соответственно, добавить мясные кусочки. В общем, вы можете смело экспериментировать с этим супом, не забывая писать о своих впечатлениях в комментариях ниже.

Томатный суп рецепт — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Томатный суп с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Томатный суп и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,