Рецепт Тонкацу (котлета по-японски) с фото

2014-07-29
  • Время приготовления : 0мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Любителям суши баров уже давно известно слово «тонкацу», ведь именно так называется темная пикантная заправка на основе соевого соуса. Однако в Японии существует отдельное блюдо с таким же названием, представляющее собой свиную отбивную в панировке, подаваемую с тем самым пикантным соусом. Именно так правильно и выглядит тонкацу, хотя использовать составляющие этого блюда по отдельности никто не запрещает. Но я научу всех поклонников японской кухни готовить и то, и другое.

Ингредиенты

  • филе свинины (350 г);
  • мука (110 г);
  • панировочные сухари (110 г);
  • два яйца;
  • растительное масло (210 мл);
  • соль;
  • красный перец;
  • саке (15 мл);
  • соевый соус (30 мл);
  • уксус яблочный (10 мл);
  • сахар (7 г);
  • кетчуп (15 мл);
  • соус Вустерский (10 мл);
  • мускатный орех;
  • имбирь, лук, морковь и яблоко (по 5 г).

Рецепт — Тонкацу со свинины (котлета по-японски)  

Шаг 1

Сначала я приготовлю заправку, поскольку ей необходимо немного постоять в холодильнике. Для чего соединяю в глубокой посуде сахар, щепотку мускатного ореха, саке, яблочный уксус, Вустерский и соевый соус, кетчуп и небольшое количество максимально мелко натертого корня имбиря, яблока, моркови и лука. Перемешав смесь, отправляю ее настаиваться, а в это время промываю филе свинины, разрезаю его пополам и отбиваю деревянным молоточком.

Тонкацу с курицей — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Теперь насыпаю в разные плоские тарелки просеянную муку и мелкие панировочные сухари. Также разбиваю в миску два свежих яйца, которые слегка взбиваю до относительной однородности. Затем посыпаю биток солью и острым перчиком и хорошо обминаю в муке.

Тонкацу с курицей — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Далее обмакиваю свиную отбивную тонкацу в яйце и перемещаю в сухарики. На этом этапе требуется хорошо запанировать мясо, чтобы не осталось ни одного пустого места, как на этом фото.

Тонкацу с курицей — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Раскаляю достаточное для фритюра количество растительного масла и аккуратно опускаю туда свиной биток. Уменьшаю температуру и обжариваю ее до образования хрустящей и невероятно аппетитной корочки, после чего переворачиваю тонкацу на другую сторону.

Тонкацу с курицей — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Готовлю мясо примерно 10 минут с каждой из сторон и тут же размещаю отбивную на тарелке для подачи, украсив свежими овощами и дополнив настоявшимся соусом. Также вы можете попробовать заменить соус кетчупом или чесночной заправкой. Какой вариант вам понравится больше? Пишите об этом, нам очень важен ваш кулинарный опыт.

Котлета по-японски Тонкацу — фото готового блюда

Тонкацу с курицей — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Тонкацу (котлета по-японски) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Тонкацу (котлета по-японски) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Alexander Noskov в 06.01.2015

    вы хоть бы в википедию заглянули, прежде чем глупость писать. Тонкацу бывает только из свинины.

  2. Добавил YuliaK в 09.01.2015

    Я думаю, это не глупость, а досадная оплошность. Хотя бы потому, что на фото явно свиная отбивная, и перепутать ее с курицей невозможно. Редакторы исправят ошибку в ингредиентах, и все станет на свои места. А сайт хороший:)

    • Добавил Tako Tako в 10.01.2015

      Да действительно была допущена оплошность. Перепутать с курицей действительно сложно. Ошибка исправлена. Спасибо что обратили внимание !

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили