Рецепт Курица терияки с фото

2015-03-15
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Японское блюдо «Тори терияки», название которого переводится, как блестящая жареная курица, считается домашней закуской. Почему коренные японцы редко заказывают его в ресторанах, предпочитая дегустировать запеченную особым образом курицу исключительно дома, кулинарам всего мира доподлинно неизвестно. Однако факт остается фактом. Попробуем и мы постичь азиатскую мудрость, приготовив на собственной кухне роскошную по своим вкусовым оттенкам курицу в соусе терияки. Причем, если у кого-то не получится приобрести необходимые составляющие блюда, мы подскажем, как правильно их заменить.

Ингредиенты

  • филе курицы (300 г);
  • сакэ (40 мл);
  • вино Мирин (45 мл);
  • корень имбиря (5-10 г) ;
  • соевый соус (55 мл);
  • острый красный перец;
  • рис (110 г).

Как приготовить курицу в соусе терияки

Этап 1

Нарезаем филе тонкими кусками и перемещаем его в подходящую миску, не забывая добавить сакэ (10 мл), немного тертого имбиря и соевый соус (10 мл)

Маринование курицы в соусе терияки

Этап 2

Затем готовим «Соус терияки».  Разогреваем небольшую сковороду на огне и вводим оставшееся количество соленого соевого соуса, саке (его можно заменить обычной пшеничной водкой без добавок), а также острый красный перчик и сладкое рисовое вино Мирин. Если последнее не получилось найти на полках местного супермаркета, вполне подойдет насыщенный сахарный сироп, который легко приготовить в домашних условиях. Теперь на небольшом огне доводим смесь до необходимого загустения и, вуаля, соус терияки готов.

соус для тори терияки рецепт

Этап 3

Остается последний этап: добавить в него настоявшиеся мясные кусочки, притушить и сразу же подать к столу. Но мы повторим подвиг японских кулинаров и приготовим Тори терияки в духовке, которая заменит нам традиционный азиатский гриль. Так, размещаем на поддоне с растительным маслом замаринованную курочку, смазанную с нижней стороны терияки.

Курица в соусе терияки фото

Этап 4

Далее отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем при небольшой температуре около 5 минут, не закрывая дверцу. Спустя заданное время достаем мясо, обмазываем с верхней стороны и переворачиваем его. Повторяем процедуру еще 3 раза каждые 5 минут. Итого нам понадобится 30 минут.

Курица в терияки фото

Этап 5

Подавать удивительно ароматные и невероятно вкусные Тори терияки рекомендуется немедленно, дополнив это японское блюдо отварным рисом, сухим эстрагоном и стопкой охлажденного сакэ.

Тори терияки фото

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете лучший рецепт Курица терияки с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Курица терияки и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 9

Оцените

9 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , , ,