Рецепт Курица с рисом с фото

2014-07-28
Курица с рисом по-японски — рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 50мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Предложенное сегодня весьма сытное и невероятно вкусное японское блюдо довольно часто можно встретить в фастфудах этой страны. Часто его едят просто на ходу, поскольку у многих азиатов времени на обед практически не бывает. Причем, продукты, лежащие в основе этого второго, предельно ясны из названия: «тори» – курица и «тяхан – жареный рис. Собственно на основе этой крупы в японской кухне готовят тяхан с самой разнообразной начинкой. Это и морепродукты, и креветки, и овощи, и яйцо с белым кунжутом. Однако на этот раз я покажу, как создать популярное японское блюдо именно с курицей, мясо которой можно найти в любом холодильнике. А пошаговые фото риса с курицей и овощами помогут максимально облегчить весь процесс.

Ингредиенты

  • рис (125 г);
  • цуккини (100 г);
  • филе куриное (200 г);
  • перец (1 плод);
  • растительное масло;
  • соевый соус (70 мл);
  • яблочный уксус (15 л);
  • вода (50 мл);
  • черный перец;
  • сахар (10 г);
  • черный и белый кунжут.

Как приготовить

Шаг 1

В хорошо промытой воде отвариваю желательно длинно-зернистый рис (в идеале необходимо использовать сорт Жасмин) до полуготовности. Далее перемещаю содержимое кастрюли в дуршлаг и промываю крупу крутым кипятком.

Рис с курицей по-японски — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Пока остаток воды стекает, нарезаю промытое филе птицы средними кусочками и в непременно раскаленном масле обжариваю с разных сторон. Затем добавляю в сковороду сравнительно мелкие кубики цуккини (если плод молодой, можно не срезать мягкую шкурку) и болгарский желтый перец.

Рис с курицей по-японски — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Протомив зажарку при небольшой температуре примерно 10 минут, выключаю огонь и разогреваю другую глубокую сковороду (рекомендуется готовить в воке). Наливаю внутрь достаточное количество масла и высыпаю остывший рис. Обжариваю зерна около 5 минут.

 

Рис с курицей по-японски — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Теперь ввожу в крупу курочку и обжаренные овощи, посыпаю массу сахаром, душистым перчиком и выливаю весь запланированный соевый соус, воду и яблочный уксус.

Рис с курицей по-японски — фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Устанавливаю маленький огонь и тушу курицу тяхан, пока жидкость не загустеет. Накрываю посуду крышкой и предоставляю возможность блюду немного остыть. При подаче украшаю жареный рис с курицей двумя видами семян кунжута и дополняю стопкой теплого саке. Попробуйте приготовить тори тяхан с другими овощами или используйте вместо курицы свинину или морепродукты. После чего не забывайте оставлять комментарии на нашем портале.

Тори тяхан (курица с рисом по-японски) — фото готового блюда

Рис с курицей по-японски — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Курица с рисом с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Курица с рисом и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 6

Оцените

6 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,