Рецепт Турецкий салат «Рока» с фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 35мин

Разнообразная турецкая кухня недаром считается мультинациональной. Так, в гастрономии этой восточной страны можно встретить кавказские лепешки, индийские пряности, арабские сладости и греческие салаты. Именно об одном из последних я и хочу рассказать вам сегодня. Салат Рока, основой которого выступает одноименная зеленая трава, был позаимствован у соседей еще в позапрошлом веке. Его одновременная легкость и сытность обеспечили неизменную популярность, особенно в самые знойные дни. Причем, как у голодных туристов, так и у потомственных турков. Сегодня мы создадим это овощное чудо на собственной кухне.

Ингредиенты

  • сладкий перец (1 плод);
  • томаты (2 плода);
  • пучок рукколы;
  • куриное филе (200 г);
  • вода (300 м);
  • оливковое масло (50 мл);
  • один лимон;
  • сливочный сыр (100 г);
  • семена кунжута.

Приготовление салата по-турецки «Рока»

Этап 1

Сначала промываю чистое филе курицы, заливаю его достаточным количеством воды и оставляю на среднем огне. На этом этапе обязательно добавляю соль, лавровый листик и пару горошин перчика. Пока мясо готовится, промываю овощи и нарезаю помидоры относительно широкими дольками, а красный перец – средними брусками. Рукколу, которая заменит мне редкую в наших широтах року, разбираю на отдельные веточки.

Этап 2

Когда филе будет готово (жидкость должна испариться минимум вдвое), перекладываю его на тарелку для остывания, а параллельно занимаюсь заправкой. Для чего процеженный через сито бульон соединяю с непременно оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно перемешав смесь, отправляю ее в холодильник.

Этап 3

Охлажденную курочку режу кусочками и смешиваю в глубокой посуде вместе с остальными ингредиентами, кроме мягкого сыра и кунжута. Заливаю масляной заправкой и еще раз максимально аккуратно перемешиваю сытный салат Рока.

Этап 4

Нарезаю кубиками любой сливочный сыр (но только не брынзу) и добавляю его в уже размещенный на тарелке салат. Также посыпаю блюдо семенами светлого кунжута и сразу же угощаю друзей маленьким, но очень вкусным кулинарным шедевром. Кроме классического варианта приготовления Рока, существуют и другие рецепты. К примеру, сюда добавляют маслины и авокадо, а вместо описанного мной соуса используют майонез. Вы можете попробовать все, главное, расскажите нам, что понравилось больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.