Рецепт Утка по-пекински с фото

2015-03-01
Утка по-пекински рецепт в домашних условиях с фото
  • Порций : 1 утка
  • Время приготовления : 7:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Ярчайшую кулинарную визитку Китая – утку по-пекински приготовить непросто, поскольку для создания этого, по истине, гастрономического шедевра необходимо иметь специальную вертикальную печь и особый насос, чтобы накачать внутрь воздух. Но ничего подобного на наших кухнях не встретить, а попробовать ее сделать очень хочется. Как выйти из этой ситуации? Давайте заменим некоторые технологические процессы более доступными, получив в итоге домашний вариант этого блюда. Итак, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях? Начнем.

Ингредиенты

  • одна утка;
  • вода (1 л);
  • корень имбиря;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • соевый соус (90 мл);
  • темный мед (45 мл).

Как приготовить утку по-пекински

Этап 1

Среднюю утку хорошо промываем, удаляем лишний жир на задней части, а также проверяем, что бы на поверхности не остались мелкие перья.

утка по-пекински — фото

Этап 2

Пока птица сохнет, кипятим литр воды, куда не забываем добавить нарезанный кругами корень имбиря (вместе со шкуркой) и пару соцветий гвоздики. Когда жидкость активно забурлит, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты и ошпариваем первым маринадом нашу утку, размешенную на решетке над мойкой, при этом ее кожа заметно натянется.

утка по-пекински — фото  2

Этап 3

Теперь смешиваем в подходящей сковороде темный мед, сушеный кориандр и пикантный соевый соус. При минимальной температуре томим второй маринад, пока он не приобретет густую консистенцию.

утка по-пекински — фото  3

Этап 4

Далее с помощью кисточки обмазываем и внешнюю, и внутреннюю поверхность утки (важно использовать лишь половину заправки), после чего оставляем ее грудкой вниз на решетке, которую мы разместили над противнем, примерно на 5 часов. Желательно расположить мясо на сквозняке. Спустя указанное время перемещаем будущую утку по-пекински в раскаленную духовку в таком же положении (решетка плюс противень) и готовим ее 30 минут при средней температуре.

утка по-пекински — фото  4

Этап 5

Затем достаем птицу, щедро обмазываем ее хорошо загустевшим оставшимся соусом, переворачиваем грудкой вверх и готовим еще 1,5 часа. Прокалывать внешнюю поверхность утки нельзя, иначе она треснет, а если вы хотите проверить ее готовность, делайте это с внутренней стороны. Подавать роскошную и удивительно ароматную утку по-пекински можно и целиком, и в виде нарезанных аккуратных кусочков. Не правда ли, это шедевр? А что получилось у вас?

утка по-пекински — фото готового блюда

Домашняя утка по-пекински — фото готового блюда

И напоследок посмотрите видео рецепт как готовят утку по пекински профессиональные повара.

Здесь вы найдете лучший рецепт Утка по-пекински с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Утка по-пекински и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(3.6 / 5)

3.6 5 23

Оцените

23 Человек оценили