Вегетарианский плов «Пуало» рецепт

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 50мин

Своеобразный индийский плов с грибами особенно любят гурманы, предпочитающие вегетарианский стиль в еде. Ведь знаменитый пулао, а именно так называется предлагаемое мной блюдо из Индии, содержит продукты исключительно растительного происхождения. Хотя в моей семье мясоедов это сытное второе тоже в почете, поскольку используемые специи придают ему невероятные вкусовые нюансы. Начнем?

Ингредиенты

  • длинный рис (120 г);
  • красная чечевица (80 г);
  • специи;
  • кунжутное масло (10 мл);
  • одна луковица;
  • томатная паста (35 мл);
  • шампиньоны (100 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • кокосовое молоко (200 мл);
  • вода (300 мл);
  • корень имбиря (3 см);
  • одна морковь;
  • сладкий перец (1 плод);
  • соль;
  • чили.

Рецепт — вегетарианский плов по-индийски

Этап 1

Раскаляю глубокую сковороду, уменьшаю огонь и наливаю немного непременно кунжутного масла. Затем засыпаю знаменитые индийские пряности, без которых невозможно представить ни одно блюдо этой восточной страны. Итак, я буду использовать карри (9 специй), три вида перца, мускатный орех и сухой базилик. Обжариваю их примерно минуту и добавляю мелко шинкованный лук и чеснок.

Этап 2

Припустив корнеплоды до прозрачности, ввожу к ним кубики очищенной моркови и сладкого перца. Цвет последнего неважен, хотя я рекомендую приобретать красный или оранжевый. Далее готовлю массу 7 коротких минут и высыпаю следующие составляющие индийского плова пулао: промытую красную чечевицу, воду, томатную пасту, кокосовое молоко и соль.

Этап 3

Перемешав смесь, уменьшаю до минимума огонь и тушу около 15 минут. Жидкость должна вдвое увариться, а чечевица практически полностью приготовиться. Затем закидываю в сковороду тщательно промытый до прозрачности длинный рис, сравнительно тонкие пластинки шампиньонов, разрезанный пополам и очищенный от кожуры корень имбиря и целый кусок стручка чили.

Этап 4

Накрываю пулао крышкой и при низкой температуре томлю еще 15 минут. Далее предоставляю возможность индийскому плову постоять и слегка остыть, а при подаче украшаю его петрушкой и дополняю зеленым чаем. Предложенное мной блюдо настолько красиво и сытно, что вполне способно занять почетное место и на праздничном столе. Вы так не думаете?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.